关于校园的作文
早晨,东方的太阳徐徐升起,浅浅的阳光悄悄地涂抹在校园一角。这时,跑完步后的我们一个个汗流浃背,只想着快快去食堂食用早餐。
学校的早餐,种类不多。粥类有肉粥、咸萝卜或榨菜白粥;面类是猪肉泡油米粉;豆类是豆浆,还加包子。豆浆是同学们最喜欢的餐食,所在窗口队伍常常能直抵门口。排队的同学有的摆着身子,有的和伙伴讲话,队伍像一条蠕动的长龙。我打心底也是喜欢豆浆,因为喝它速度比较快,可以快快回到教室学习,而粥类就比较烫。如果没有豆浆了,那么米粉将会成为二次选择。我想,同学们应该也是这么想的吧!
中午艳阳天时,下课铃声响起。某班同学直接飞跑出教室,去食堂抢占鸡腿的份额。中午的饭菜比较不错,有鸡鸭腿,鸡鸭肉,肉丸,鱼肉,烤制火腿片,肉糕等肉食,也有番茄炒蛋,芹菜,胡萝卜,玉米,青菜,腐竹等淡食,还有鸭汤排骨汤。在传统的普通菜肴中,有这些菜算是丰盛的了。不过,还要有钱才能吃得起,像一个鸡腿加一份汤再加一个番茄炒蛋就用去十元了。
午餐和晚餐是一样的。
相比初中来说,高中的菜确实丰富了不少,不像初中时,只能吃两个菜,一个素一个肉,高中那是随便吃,只要有钱就行了。现在只期待着能考上大学,继续品味这世界各样的美食。