关于校园的作文
“新年都未有芳华,二月初惊见草芽。白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”这是大诗人韩愈的诗《春雪》。的确,四月的校园飘满了鸭绒般的“白雪”,在风中翩翩起舞,那轻盈的舞姿,在半空中转动。咦?春天怎么会下雪?瞧,那“皑皑白雪”,正是校园中漫天飞舞的柳絮。
春天踏着轻快的脚步向我们走来。春,一个充满了希望与生气的季节,万物复苏,冰雪消融,百花齐放,蜂飞蝶舞。校园中的棵棵垂柳早已吐出新芽,长出细细的枝条。
春风轻轻吹过校园,用那双大手抚摸着柳树的额头,那毛茸茸的白毛毛,伴着柔和的暖风你追我赶,任风儿带它们找到属于自己的家。只要稍稍一跃,就腾空而起,飞舞着、荡漾着,白绒你拽着我,我拉着你,尽情地旋转着,在阳光的映衬下,好似一曲舞动的乐章。柳絮们又像个孩子似的,淘气极了!有时它们会偷偷地钻在你的脖子里,让你觉察不到,而它们则悄悄地越积越多,搞得你脖子上痒痒的,不由得会让你哈哈大笑。
看!校园,“春雪”,构成了一幅美丽而又充满欢乐的水彩画。