摘草莓作文
星期六,阳光明媚,万里无云,我和妈妈还有弟弟一起乘车去草莓园摘草莓。
一路上,春风吹拂着我的脸颊,轻轻的,柔柔的,就像慈祥的母亲抚摸着我。路边还有许多杨柳,它们就像可爱的小姑娘在梳洗自己美丽的长发。
很快,我们就到了草莓园,只见上万棵草莓一望无际,红红的草莓果实挂在矮矮的草莓稞上,就像一个个小红灯笼,又像一颗颗红宝石,非常的馋人。一位和蔼可亲的老爷爷走过来,对我们说:"这些全是牛奶草莓,非常的可口好吃,你们可以尝一尝呀。"早已馋坏的我便迫不及待地吃了起来,刚一尝草莓,便觉得口内清爽可口,非常的好吃。妈妈对我们说:"好啦,我们快摘草莓吧!"于是,我们拿着盒子,弯着腰,迅速摘着草莓。但是,这些可爱的草莓却好像故意和我们捉迷藏,它们有的藏在叶子底下,有的藏在草莓稞的后边,真是调皮极了。但有的草莓却好像要引起我们的注意,高高的挂在枝头,向我们招手。很快,在我们不知不觉中,便采到了很多草莓。这时,我们才依依不舍地离开草莓园。
在这次采摘中,我们不仅得到了劳动的果实,而且还收获了快乐。