摘草莓作文
尖尖角作文馆是个好地方,课余时间小朋友都喜欢去。因为那里经常给我们很多惊喜。
这个星期天上午,陈老师和蒋老师又一起带着21名同学去摘草莓了。
一路上,同学们兴高采烈的,那个开心就甭提了。一只只小蝴蝶围着我们上下飞舞,好象在给我们引路;一片片金黄色的油菜花在路边摇摆,好象在欢迎我们。看到路旁的小河里河水倒映着蓝天白云,我忍不住捡起两颗石子扔进去,一圈一圈的水波荡漾开来。一路走一路看,真是一番美景啊!
一到种植草莓的地方,我兴奋地喊起来:“噢,终于到了,快摘草莓啊!”笑咪咪的老师给每个同学都发了一个盆子,还一再关照说:“要挑选又大又红的摘,青的小的不要摘。”我们大声说:“明白了。”老师话音刚落,我就迫不及待地从种植大棚的缝里钻了进去。哇,草莓像一个个害羞的小姑娘,躲在绿叶下面。我跑到这找找、跑到那看看,直到找着又大又红的草莓,我才蹲下身、伸出手,小心翼翼地把她摘下来。就像担心吵醒了旁边的“小姑娘”一样。就这样,我摘了一小盆草莓,看着这么可口的草莓,我就像闻到腥味的小猫。敢紧去付了6元钱,才好开吃。边吃边看见有好多同学又去摘了,我也不甘心落后,又去补摘了4元钱的草莓后,才高高兴兴地回家了。
今天真是快乐又难忘的一天,今天的收获可真大!我会永远记住劳动快乐。