摘草莓作文
一个欢快的下午
寒假里的一天下午,我、周典和张雨萌约好一起去摘草莓。来到草莓园,老板给我们每人一个小篮子,我们拿起篮子就往大棚跑。走进草莓园一看,哇!好红好大的草莓啊!我们挑选最大最红的草莓摘下来,放进篮子里。忽然,爸爸在前面大声喊:“快来看!前面的草莓更大更红哦!”我们赶紧跑过去,又摘了好多草莓。很快,篮子里就被装满了。我们偷偷地尝了一颗,甜甜的,真美味!过了一会儿,我们觉得热了,就跑到外面去凉快凉快。走到门口,我和周典听到狼狗的叫声,吓得拔腿就跑。叔叔帮我们把草莓称好,我们就跑去玩了。
我、周典和张雨萌悄悄溜到一块空地,发现那里有一丛矮矮的植物,上面长满了一串串红果子,像葡萄一样。妈妈告诉我,这是南天竹的果子。我们把南天竹的果子当成子弹,把它埋起来。后来我又在旁边发现了蒲公英。我们把它握在手里,“呼”——一吹,蒲公英就四处飘散,找寻它的新家。
玩了好长时间,太阳快落山了,我们依依不舍地回家了。