摘草莓作文
穿着一身红艳艳的衣裳,衣裳上面襄着很多黄色的斑点,这些斑点就像是夜空中的星星。头上的几片绿叶子,像戴着一顶绿色的草帽。你们知道它是什么水果吗?那就是――草莓。我最喜欢的水果。
草莓成熟了,妈妈说要带我去摘草莓,我一听开心得不得了。一路上都满怀着期待的心情。终于到了草莓场,远远望去成熟的草莓红彤彤的、未成熟的草莓是青绿色,大大小小的,他们像是铺在绿色锦缎上的红、绿宝石。真是美极了。
我问管理草莓场的阿姨要了一个篮子,我挎着篮子箭一般的速度跑了过去。然后弯着身子在田野间寻找又大又红的草莓。发现目标了,一个熟透深红色的草莓出现在我的面前。看着它我的口水快要流出来了。我小心翼翼的摘下它,深怕碰坏了它。正要放进嘴巴的时候,被妈妈叫住了:没洗过的草莓不能吃。无奈只能先闻一闻了,我放在鼻子跟前一股淡淡的香味扑鼻而来。这诱人的草莓真是让人垂涎三尺啊!近看草莓时,上面还长着密密麻麻的小毛呢。妈妈又对我说:你去多摘些草莓来,记住了不能自己先吃。于是我又跑道草莓场的中央,寻找目标。大约半个小时左右,我提着沉甸甸的篮子来到妈妈的身边。妈妈洗了部分的草莓,我忍不住地尝了一口,顿时感觉我进入了一个甜的世界。酸中带甜,那味道真是令人回味无穷。
此刻,草莓的身影还在我心中!