摘草莓作文
今天下午,阳光明媚,晴空万里,我们在宋老师的的带领下,去草莓园摘草莓。
一路上,我们有说有笑,即使走得气喘吁吁,也没有一个人喊累。
“功夫不负有心人”,我们终于到了草莓园。
同学们兴奋极了,向红草莓发起了“进攻”。我走进闷热的草莓棚,在草莓棚的最顶端,发现了一颗又大又红的草莓,像一张大大的麻子脸挂在那里。我伸过手去,一掐,它就掉了下来,在阳光下一闪 一闪的,又像一颗又大又亮的红宝石。
我专挑大的采,不一会儿就采满了一桶,其他同学见我采的草莓大,都跑过来向我讨大草莓,不一会儿,我只剩下半桶草莓了,我只好继续采。可是,好多大草莓都被同学们摘掉了。我扒开叶子仔细找 ,可惜,只找到五六大草莓,最后,只好采小草莓,一会儿,桶又装满了。
回家的时间到了,我们依依不舍地走出草莓园,回到了学校。
到了学校,我们像潮水一样涌向水池把草莓洗干净,慢慢地品尝起来,我觉得,自己新手采回来的草莓特别甜,因为这些草莓是自己付出劳动得来的。