摘草莓作文
4月17日,我们50位盐城晚报小记者到建湖弘宇生态园参加了20xx盐城春季欢乐乡村游启动仪式。仪式过后,其中的34位小记者被安排和领导一起植树,下面,我们便开始摘草莓了。
到了草莓棚前,大家一人拿了一个纸袋子,之后进入了棚内。草莓在地上排成了好几排,中间还留有过道。一位穿着制服的阿姨“特别交代”,不要摘小的或不熟的,一是因为他们还可以再长,二是因为这些草莓不好吃。我知道后,便也像其他小记者一样蹲下摘草莓。
我沿着过道走,从上往下看,一丛丛绿如碧玉的叶子上不时开出几朵小白花。花的形态各异,有的含羞待放,乳白色的花苞鲜嫩可爱;有的刚刚绽放,几只小蜜蜂就迫不及待地钻进去。更多的花儿是盛开着的,中间黄色的花蕊加上周围的白色花瓣,像婴儿的笑脸,甜美、纯洁、惹人喜爱。而鲜红透亮的草莓则躲在这一张张“笑脸”的下面。
拨开绿叶,下面就有几个草莓,有的只有半截大拇指大,有的还没熟,青里泛白,而有的红透了。大的当然好,看一下有没有虫蛀,之后再摘下放入袋子中。不知不觉,我竟走到了大棚的出口,而袋子也满了。
回到家,我和妈妈把这些草莓洗干净,细细品尝着。我由衷地感慨,自己摘得草莓和在水果摊上买到的就是不一样,摘的比买的要甜。