摘草莓作文
今天,我和爸爸妈妈去银瓶山玩,路上见到了一片草莓园。
妈妈提议说我们去摘草莓吧!我毫不犹豫地答应了。
我拿着剪刀,提着小蓝子下到了草莓地里。一畦一畦的草莓,像排着整齐的队伍。红红的草莓挂在碧绿的草莓苗上,引得我直流口水。
我迫不及待地摘了个草莓就放进嘴里,酸酸甜甜的,味道真好!妈妈连忙叫起来:“宝贝,这草莓还没洗呢?”我说:“反正吃都吃了,不管它了。”
妈妈告诉我说草莓的皮很薄,要轻拿轻放,不然的话草莓很容易就受伤了。我只挑又大又红的摘,不一会儿,篮子里就装满了草莓。今天的收获可真不小!