比本领作文
有一天,小猴和梅花鹿争吵了起来,小猴目中无人地对梅花鹿说:“你好呀,梅花鹿,我的本领最大了。”梅花鹿不服气地说:“我的本领才大呢,你有什么了不起!”
这时,大象哥哥走了过来,小猴和梅花鹿叫他来这里评一评理。大象指着对岸的一棵果树说:“谁能摘到那颗树上的果子,就算谁的本领大。”
他们俩都很为难,小猴想:我能爬树,却不能过河。梅花鹿想:我一跳就过河了,但是我怎么摘果子呀?他们都愁得摸不着头脑。梅花鹿眼前一亮,有了一个办法说:“小猴,我帮你过河,你帮我去摘果子。”小猴一口答应了,他们就这样摘到了果子。
小猴和梅花鹿一起把果子交给了大象哥哥。大象说:“现在,谁的本领大呀?”他们都脸红了。只要团结就能做成一件大事。