比本领作文
晚上,小红睡觉了,铅笔盒自己打开了,铅笔跳了出来,说:“我的本领最大,每天
她都用我写字,所以我的本领最大。”橡皮又跳出来说:“我的本领才大呢!每次小主人写错了字都用我来擦掉错字。”钢笔说:“我的本领才是最大的呢!我比铅笔看的清楚,橡皮也擦不掉我……”刚才还在睡觉的胶带醒了,听到这话赶忙说:“谁……谁说我擦不掉了,我就可以擦掉你,所以我的本领才大呢。”铅笔盒姐姐说:“如果我天天不让你们在我的盒子里,你们早就没命了!你们还能在这里比本领吗?铅笔、橡皮、钢笔、胶带的脸都红了。谁都不敢再说话了。
天亮了,小红醒了,铅笔盒又盖了起来,一晚的争吵也结束了。