学本领作文
猫妈妈生了一个小猫咪。小猫咪刚一出生,猫爸爸就出了远门。猫妈妈太爱自己的孩子了,整天怕它累着,不让它学本领,什么也不教它。小猫咪渐渐长大了,一点木领也没学着,连小老鼠都不会捉。
有一天,猫妈妈病了,没法去捉老鼠吃,小猫咪连连喊饿,猫妈妈只好带着病去捉老鼠。猫妈妈好不容易捉到了一只大老鼠,小猫咪吃了一大半,猫妈妈只吃了一点儿。因为猫妈妈没多吃东西,病就更厉害,再也没力气去找吃的了,小猫咪再喊饿也不顶用了。眼看猫妈妈和小猫咪都快要饿死了。
就在这时,猫爸爸回来了。它知道了事情的经过,赶紧捉来些老鼠。它批评了猫妈妈不教小猫咪劳动的做法,又对小猫眯说:“走,跟我捉老鼠去!”它俩等来了一只老鼠,小猫咪就认真地看猫爸爸怎么捉。以后又自己练,终于学会了捉老鼠的本领。
有一天,猫爸爸对小猫咪说:“我和你妈妈都老了,你怎么办?”小猫咪说:“爸爸妈妈都在家休息吧,我去捉老鼠给你们吃!”不一会儿,小猫咪就捉来一只很大很大的老鼠,猫爸爸和猫妈妈都乐了。