学本领作文
从前,有一只小鸡想找高人学一种与众不同的本领。
一天,他看见鹅大婶在水里悠闲地游泳,就对鹅大婶说:“鹅大婶,您教我游泳好吗?”鹅大婶以为小鸡闹着玩,就随口答应了。谁知道,小鸡是认真的,一蹦一蹦地跳进河里,咕咚一声,小鸡沉了下去。鹅大婶急忙潜进水里,把小鸡拖上岸来,做人工呼吸。过了一会儿,小鸡终于醒了,明白缘由后,谢了鹅大婶,继续找高人学本领。
又一天,他看见松鸡表哥正在跳舞,就向他学习跳舞,结果不是踩到自己的脚,就是拐到了脚,或者摔了个名副其实的鸡啃泥,把自己弄得狼狈不堪。
他还向过鼹鼠学习挖洞,弄得满嘴是土,从金灿灿小黄鸡,变成黑乎乎的小土鸡。有次差点掉进石油里,还有次在洞里缺氧昏过去了。
在这一年中,他还向小鸟学飞,向鸵鸟学跑步,向喜鹊学唱歌……却都是徒劳。聪明的你知道为什么吗?