过几天动物王国要举行才艺大赛,小熊想:“我一定要得冠军。”第二天,小熊一起来就在想:“我学什么好呢?”他看见了家里的独轮车,就有了一个主意。小熊把独轮车推到了草地上,练习去了。
小熊一直练到了中午还在练习,太阳公公笑眯眯地对小熊说:“小熊,你骑得太棒了!休息一会吧!”小熊说:“谢谢!我还要练灵活一点呢。”小熊继续练习着独轮车。
夜幕降临了,小熊仍然不知疲惫地练习着独轮车。他不小心被一颗小石子给绊倒了,小熊揉着摔疼的屁股,被撞疼的小草说:“你把我撞疼了,快回家吧!”小熊说:“对不起,我要多练习这个技巧。”
到了比赛的时候,来了很多动物。小熊的节目很精彩,赢来了阵阵掌声,小熊站在领奖台上,开心地笑了。