学本领作文
森林要举行个人技艺比赛啦!小猴知道这个消息后,决定拜师学艺,学到本领参加比赛。它想来想去不知学什么好,忽然,看见了小兔在写作文,文章写得非常精彩,它想:写作文太简单了,去学学。就“咚、咚、咚”敲了三下门,小猴就急急忙忙说:“小兔,你能教我写作文吗?”“没问题”小兔说。小猴坐到座位上,听小兔讲解作文,它这时分神了,又听见小鸡在唱歌,它感觉太好听了,就想跟小鸡学唱歌,它就对小兔说:“写作文太累,还是学唱歌吧。”
它来到小鸡家门前,又敲了三下门,小鸡开了门,小猴说:“小鸡,你能教我唱歌吗?”小鸡答应了。小鸡说:“你嗓音不太好,我还是教你吹喇叭吧!”小猴吹的声音往下沉,小鸡吹的声音很优美、动听,小猴没信心了,小鸡就鼓励它,让它再练半年就行了。“还要半年?”小猴想:算了,我还是学跑步吧。
他来到操场上,看见小鹿跑得飞快,就叫小鹿教它跑步,小鹿也答应了。最后小猴跟着小鹿跑被小鹿拉下一大截,小猴又不学了。
几天后,森林比赛开始了,小动物们各显神通,最后小兔、小鸡和小鹿都拿到了奖牌,小猴什么也没有,难过地想:如果我能坚持学就好啦!