今天早上,猫妈妈对小猫咪咪说:“咪咪,你长大了,应该学习抓老鼠了。”咪咪回答:“老鼠美味又可口,我当然要学了。”妈妈说:“好,那训练开始了。”首先,妈妈拿来了一个毛球,还对咪咪说:“这是训练你抓老鼠的,像我这样做先等老鼠来,老鼠来了就扑上去。”于是咪咪弓着身子有样学样的像毛球扑去。太阳快落山了,妈妈带咪咪来树干上磨爪子,很快咪咪就学会了。
晚上,咪咪和妈妈正在休息的时候,有两只小老鼠走了过来,咪咪和妈妈赶快扑了上去,把老鼠划伤了。过了一会儿,只见咪咪和妈妈一人叼着一只老鼠回家了。