学本领的作文
又一个长假开始了,猴妈妈觉得小猴的本领太少,一天到晚都在树枝上荡秋千,就决定给小猴报几样兴趣班。
猴妈妈先给小猴报了书法班,让它去写字。小猴走进教室,老师连忙叫小猴坐到小兔子的旁边。小兔子认真地听着,但小猴在玩铅笔。下课了,小猴铅笔也玩好了,这才发现一点儿东西也没学会。它连忙叫小兔子帮它补课,但它只认真听了一会儿,它的心就飘到外面去了。小猴没信心了,它决定换一样东西学。
猴妈妈让小猴跟百灵鸟学吹喇叭。百灵鸟挺着胸,对着天神气地吹着。小猴拿起喇叭,东吹吹,西吹吹,旁边的人都被影响了,它们皱着眉头,捂着耳朵,老师走过来说:“别吹了,太难听了!”小猴听了,又没信心了。