我变成了一只小鸟,一天,我飞在空中,嘴里正在哼着:我是一只小小、小小鸟,想要飞啊就飞多高……忽然,我往下一看,那儿怎么黑鸦鸦地一片,发生了什么事?我得飞下去看看,原来那儿有好多动物围在一块森林公告前正在看呢,只见公告上写着:动物民众们,你们好!我们原来的快乐山谷已被老虎大王所占领,现在已改名为老虎王谷,而且还吃了好多小动物,没事别到这个山谷来了,请动物民众们小心!
我看了这个公告,心中愤愤不平,决定要想个办法教训一下这只老虎。于是我找来了小松鼠、小猴,让聪明的小猴故意在老虎面前说小松鼠不服它,激起它愤恨,于是将它引到小松鼠站的树下,其实,在这之前,树下早已挖好了陷阱,只等老虎怒发冲冠地过来找小松鼠,果然它中计了,只听“嘭”地一声,四周扬起了一片灰尘,老虎掉进了陷阱,于是我一声令下:“砸!”只见四面八方石块滚滚,老虎死了,森林又恢复了原来的和谐快乐的情景,大家一片欢呼,高兴地唱啊、跳啊……
我笑了,也醒了,是妈妈在叫我起床,原来我做了一场梦。