从前有一座古老的鬼屋,传说在鬼屋里有一颗红宝石,它是无价之宝,可以让人起死回生。
有一位小姑娘,她的妈妈死了,听街上的阿婆说只要拿到鬼屋中的红宝石就可以救回妈妈,于是她就准备去鬼屋了。过了几天,小姑娘将所有的东西都准备好,下定了决心说:“我要去鬼屋,把那颗红宝石拿到手。”之后,小姑娘就带着自己的伙伴一起走上了寻找鬼屋的旅程,她和伙伴行走了三天三夜,跋山涉水,终于功夫不负有心人,她们到达了鬼屋。镇上的人对小姑娘说:“你不要命了吗?还敢去鬼屋,屋里全是可怕的鬼,还有各种各样的尸体,真的非常恐怖!”小姑娘坚定地说:“我必须要去。”说完她便头也不回的走进鬼屋。
小姑娘走进鬼屋的大门就有些害怕了,突然小姑娘尖叫一声,原来看见了一具血淋淋的尸体,她被吓得都要晕过去了。但是她没有放弃,小姑娘继续向前走去,即使看见了一些身上流着血的鬼也不怕。就这样过了很久很久,她和她的小伙伴终于走到了鬼屋的最顶层,拿到了那颗红宝石。
小姑娘开心地流着泪说:“我终于可以救回妈妈了。”她立马将宝石拿回家救妈妈,妈妈真的被救活了。小姑娘非常开心,从此和妈妈幸福的生活在一起了。