溜溜是一只可爱的小老鼠,它的身上长着灰绿色的皮毛,一双黑黝黝的眼睛闪闪发光,嘴巴尖尖的,胡须长得老长,四条小腿又细又长,跑起来飞快。
夜深了,房间里安静极了。溜溜的肚子饿得咕咕直叫,它从洞口探出小脑袋,东张西望,确定没有危险后,飞快地跑到餐桌上找食吃。他一边嗅一边慢慢的向前爬。
突然,一只大花猫出现在溜溜的眼前。它瞪着圆溜溜的大眼睛,露着锋利的牙齿,恶狠狠的盯着溜溜“喵喵”直叫。溜溜吓得魂飞魄散,它浑身哆嗦泪流满面地跪在地上哀求:“猫爷爷,求求您,千万别吃我,行吗?”溜溜等了半天,大花猫也没有回答。溜溜悄悄地抬起头一看,大花猫不见了。
溜溜这才明白:原来大花猫是假的,是因为自己不小心碰到了餐桌上的鼠标,电脑屏幕里出现了一张这只猫的图片——它既不能扑出来,也不能吃掉自己。
溜溜悬着的心平静了下来,高兴极了,又开始觅食了,这会儿,他更加放肆,更加张狂,丝毫没有发现危险正在悄悄来临……