在一个宫廷里住着一个衣食无忧美丽大方的公主。她长着一头乌黑油亮的头发,有一双水汪汪的大眼睛,显得格外炯炯有神,每天的生活都是幸福无比!
有一天,公主觉得很无聊,她决定去看看外面的世界。
她走着走着不知不觉坐上了一列火车。公主坐在火车上,一边想着外面的世界,一边欣赏着车窗外的风景。不一会儿公主随着人群下了车。她走到了一片一望无际的田野里,金黄色的田野像铺上了一层金色的地毯。这时农民们正在忙碌着收割水稻,农民们虽然累得大汗淋漓,但是看着丰收的果实,心里还是乐开了花。
公主继续向前走,他看见一位巨人般的农民正在辛苦地收割着白菜。这时公主又渴又累,农民为他端来了亲手做的木耳炒白菜和一碗香喷喷的米饭。公主还是第一次吃到这么好吃的饭菜,她十分感激这位农民。随后农民护送公主回了家,临别之际农民送给她一颗白菜。
每当公主看到这个白菜时,就会想起幸福的生活来之不易,我们要珍惜现在的幸福生活。