小明是一个爱说谎的孩子,一个讨厌他的女巫把他变成了一个木偶,全身都是用木头做的,而且鼻子也变得老长老长的,小明吓得哭了起来,就在这时候从天花板上冒出了一位神仙,对小明说:“你只要去雪山找到七色花,就可以重新变回人类了。”说完神仙就消失了。
于是小明出发去找七色花,他先经过了森林,不料,遇见一只老虎,老虎对他说在:“我要吃了你”。于是老虎张开血盆大口向小明扑来。小明连忙对老虎诉说自己悲惨的经历,老虎很同情他,对他说:“你一定很累了吧,我来背你吧!”“谢谢”小明回答。
老虎背着小明来到峡谷,老虎对小明说:“我走了,再见,祝你好运!”峡谷很高,小明根本爬不上去,这是突然窜出一只猴子,猴子听完小明的经过,很想帮助他,于是背着小明越过峡谷,来到雪山脚下。可是雪山那么高,那么滑,怎么也到不了山顶啊。这时,一只雄鹰相救,飞上了高高的雪山,把七色花摘下来送给小明。
七色花冒出一道刺眼的光,小明瞬间变回了人类。孩子们,说谎是不好的习惯,我们应该甩掉这个坏毛病。