福娃贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮是北京奥运家族中最勇敢的成员。
一天,他们的主人去观看“嫦娥8号”飞船遨游太空发射表演。贝贝得知这一消息特别激动,于是,他联系了其他四位成员,混上了主人坐的大巴。在神奇的控制室里,他们穿上了量身定做的太空服,在人们不注意的时候,闯进了飞船。
当主人们回到家,发现福娃们不见了,急得团团转的时候,五个福娃已经坐着飞船升上了太空,开始了他们的神奇太空之旅。小伙伴们在飞船上尝试着各种新奇的设备,表演着失重,漂浮,有说有笑,开心极了。他们不知道发射站的一位博士因为工作不顺心,竟然使了个心眼,把燃料少加了许多,“嫦娥8号”将因为燃料不足而坠毁,他们将永远也见不到他们心爱的主人了。
地面发射中心的叔叔阿姨绞尽脑汁仍想想不出办法,正要放弃的时候,突然发现飞船上竟然有五个生命。大家决定为了挽救他们,一定要想出办法。于是大家分头到网络上搜集资料,发现俄罗斯有一个废弃的太空站还在太空运行,也许他有燃料可加。希望的曙光让大家很兴奋。福娃们却不知道,他们戴上太空眼镜操纵着飞船,欣赏着美丽的太空景色。这时,妮妮却非常想念主人,大伙急忙劝她,给她表演节目,把妮妮逗乐了。
在地面工作人员的努力下,“嫦娥8号”顺利抵达太空站,完成对接,由俄罗斯的航天员给它加燃料。福娃们发现飞船停了下来,奇怪地通过通道闯进了俄罗斯太空站,他们认识了俄罗斯的一只太空猫。太空猫很热情地地带它他们参观了太空站,这里有各种太空植物,美丽异常;当看到太空食物的时候,一向贪吃的晶晶,很是失望,原来太空吃的都是蔬菜汁,喝的水像汽油一样。正当大家兴致勃勃的时候,俄罗斯航天员发现了他们,想把他们留下来做伴,这可把福娃们吓坏了,他们可不想在这儿玩一辈子,他们还想回去和主人生活在一起。在俄罗斯太空猫的帮助下,飞快地跑上“嫦娥8号”,跑在最后的晶晶还不忘拿了一袋蔬菜泥。
飞船继续向月球进发,晶晶的肚子饿得“咕咕”叫,他望了望蔬菜泥,失望得摇了摇头,说:“我从来都没吃过蔬菜,天天都是牛排,鸡腿,我怎么能吃蔬菜呢!”但是肚子仍是“咕咕”乱叫,只好吃掉蔬菜泥,他发现这蔬菜泥也不是那么难吃的。
终于到了梦寐以求的月球,他们排成一队,有俄罗斯太空猫带领把福娃的脚印留在了月球上,细心的贝贝还给热爱航天的主人带了一块月球上的矿石,作为礼物。
几经磨难,福娃们用他们的机智,勇敢,团结,战胜了陈博士的几次捣乱,回到了地球,回到了主人的身边,主人和他们相拥而泣,人们热烈鼓掌欢迎他们——太空英雄的归来。贝贝的主人接过贝贝带给他的月球上的石头,闭上眼,感觉也到了月球遨游,而贝贝又回忆起了这次神奇之旅,他们笑了!