小兔水杉和兔妈妈在森林旁边,抬头望去,看到的是参天大树,还有密密的树冠。
水杉,快来帮我帐篷吧!兔妈妈扯着嗓子喊。小兔水杉嘟嘟嘴:不嘛,不嘛,我要再睡会儿。兔妈妈无奈地摇摇头,自己搭起了帐篷。
水杉,去捡点儿柴火好吗?兔妈妈对躺在草地上晒太阳的小兔水杉说。不嘛,不嘛,人家经过了长途跋涉,想休息一会儿嘛。小兔水杉吐吐舌头。兔妈妈只好自己捡柴火。
兔妈妈望着小兔水杉,无奈地摇摇头。
第二天早晨,小兔水杉从晨光中醒来,发现身边只有一顶空空的帐篷,兔妈妈却不见了。
太阳升上了头顶,兔妈妈还没有回来。小兔水杉的肚子已经开始唱歌了:怎么还没来呀?算了,去找点儿吃的吧。
小兔水杉钻进树丛之间,走了几步,就看见一只麻雀。麻雀哥哥,可以给人家点儿果子吃吗?小兔水杉娇滴滴地问。
好呀,不过你得帮我捡点树枝,我得建个新窝。
捡树枝,这种活儿我可不愿意干!小兔水杉嘟囔着。可她的肚子唱得更响亮了,没办法,她只能答应。
小兔水杉穿梭在森林中,弯着腰,拾起一根根细树枝。咦?原来很简单,于是水杉越捡越快,闪电一般,而且,还感到有一种神奇的感觉。不一会儿就捡了一大捆。
小兔水杉狼吞虎咽地吃完了麻雀给她的果子。奇怪,为什么果子这么香甜?
远处的灌木丛忽然抖动了一下,兔妈妈藏在树叶后,悄悄望着小兔水杉,脸上露出了微笑。