阳光照进树洞,我睁开眼睛,伸了个懒腰,心想:美好的一天又开始了如同往常一样,简单的吃了点早饭,我——啄木鸟医生出门巡诊啦!
飞进树林,朋友们呼唤着我,露珠与我交换眼神,动物在树下玩耍。我热切地和它们打招呼:你好,美丽的花朵你在风中频频点头是在向我致意吗?你好,绚彩的蝴蝶你在花丛中翩翩起舞,是想要我共舞吗?你好,可爱的松鼠,你在林间躲躲闪闪,是在和我捉迷藏吗?
我停在一棵大树上,发现它生病了,正为它开药方。突然,前面一棵苍天大树轰然倒塌,发出巨响,我一惊,对大树树说:“我先去看看,很快就回来。”随后,我像离弦之箭一般向树倒塌的方向飞去。
“咔……咔……”一个拿着斧头的光头,在使劲地挥着“凶器”—一把银光闪闪的大斧头,向大树砍去。大树不断发出呻吟。我飞到他的木头脑袋头上,使出吃奶的力气狠狠地啄他,骚扰他。一把斧头不断向我挥来。我很愤怒,怒骂一声:“这段木头里一定有虫!”
是的,这脑袋里一定有虫。他不知道树有多么重要:树可以净化空气,可以防止水土流失,可以防土地沙漠化……如果地球上没有了树木,地球上的生物会怎样?如果没有了树木,地球的所有生物必将灭绝!这榆木脑袋怎么就不开窍呢?
这时候,我的助手和老虎警卫队来了。光头看见老虎扔下斧子跑了。原来是助手通知了老虎警卫队呀!
森林又恢复往日的安详和平静。