约翰与杰克相约去大森林,他们想验证一件事,爷爷曾经给他们讲过一个故事,“森林中有一个魔法球,拿到它就可以进入到奇妙的世界里”。他们做梦也没想到未来的道路会如此精彩。
这一天,杰克在通往大森林的道路上正在寻找约翰,因为约翰现在都八点了,他还没有来,本来说好七点见面的,可却迟迟不来。杰克无聊就向大森林走去,杰克走着走着无意中掉入了山洞中,里面有晶莹剔透的水晶石、有珍稀的宝石、还有硕大的珍珠,这里真是一个宝藏洞。他一不小心又绊了一下,起来后刚想唾骂,一看是一个五彩缤纷的七色球,他刚拿起来身子就被吸了进去。
醒来后,杰克来到了一个奇妙的世界里,周围都是糖果做成的事物。他摘了一片洁白的叶子,一吃是棉花糖。又捡起一个小石子,一吃是小糖豆。于是杰克开始在这奇妙的世界里穿梭了。
他走啊走啊,他看到了这里的人都穿的服装是红色的,于是他拿一件红色的衣服穿了上去,因为他记得老师说过“入乡随俗”。他走啊走啊看到了满街的告示,这告示是在气球上的,一看天,就会有一个大大的气球掉下来变成了一张纸,看完后就可以吃掉了。
国王坐在糖果拉拉克其那多嗦里克多多王王多那丝城堡的上面(听路人说的)唉……!原来国王就是一个大大的长着棉花糖胡子,顶着甜筒冰豆沙的帽子,好威武啊。原来他们国家发现一个可疑人一看竟是约翰,他没有穿红色的衣服,所以背抓了起来。唉poor约翰……于是杰克向国王说明了真相,送约翰和杰克回到了家。
第二天他们醒了,发现床边有一个硕大的七彩球。