森林的作文
一次,我一个人走进了美妙的森林,看见了森林像一幅美丽而生动的画卷,呈现在我的眼前。
一棵棵枝繁叶茂的大树挺立在弯弯曲曲的小路上,像一位位慈祥的老爷爷守护着这块肥沃的土地。你听,可爱的小鸟在枝头上叽叽喳喳地唱着美妙的歌。
在往里走,有一个清澈的大池塘,池塘里有许许多多的小鱼,有的在石头边玩耍;有的在水里吐泡泡;有的把头伸出水面呼吸空气。在池塘边有许许多多的怪石,有的像可爱的小鸟;有的像调皮的猴子;有的像温顺的小猫。
在池塘的另一边长满了无数朵野花,野花像一把把小雨伞,在上面有几颗露珠,在阳光的照耀下一颗颗露珠就像一颗颗美丽无暇的珍珠,野花的香味引来了全世界的蜜蜂和蝴蝶。
这时,小草从肥沃的泥土里探出小脑袋来呼吸着新鲜空气,蝴蝶翩翩起舞,可爱的小鸟在湛蓝的天空中自由自在地飞翔。
天上的白云变化多端,有的像一头凶猛的狮子;有的像一只温顺的小羊;有的像一只可爱的小狗。突然天空下起了牛毛似的细雨。
森林真像一幅美丽生动的画卷啊!