森林城市作文
绍兴是我的第二故乡,从幼儿园到现在,都是在这里度过的,不知不觉竟六年了。在这六年里,我已经将绍兴当做自己的家乡,当隔壁的邻居是老乡。在刚来绍兴两个月左右,我就将普通话说得十分流利十分动听。
在这六年中,刚开始我认为绍兴是个好玩又美丽的地方,公路两旁种着鲜花和大树,街上有好多卖美食和玩具的摊位。广场上人们都有说有笑地跳舞。我身在其中感到无比的幸福。后来,我才渐渐意识到绍兴并没有我心里想的那么完美。绍兴虽说是古城,但古城绍兴却被垃圾和废气给玷污了。人们大量的造房,过多地砍树,大量地排放污水,街道上有许多人开着汽车而过排放出许多废气。我看了心里很不是滋味:我的第二故乡绍兴竟是这样一块“风水宝地”。楼房越来越多了,绿地也就越来越少了。人们越是砍树,空气也就越加浑浊;人们排放污水河流就被污染了,能喝的水越来越少。因此我们要建设环保城市,那样生活才会美好,人类才能生存下来。
建设森林城市,共创美好绍兴,人人都有责任,希望你我这么做:
1、不砍树
2、多种树
3、不污染空气
4、保护水资源。
……
这些希望人人都记住呵!并投入参与呵!