森林城市作文
森林城市靠大家,文明在于你我他。
在我心目中,森林城市应该与原始森林融为一体,这样既能过滤新鲜空气,又能体现出城市的宁静,没有喧嚣。
森林城市分为三层,第一层属于小孩子的天堂,只有小孩子,还有许多天然树木做成的游乐设施,和特别多的游乐场。小孩子可以在里面和动物任意玩耍嬉戏。
第二层是大人的天地,大人可以在里面娱乐。第二层的中心有一个空气过滤系统,可以把所有的烟雾过滤成空气与肥料。
第三层是动物的世界,动物可以在里面任意繁衍生息,给每一类动物建造一个大公园,这样既可以不让食肉动物吃弱小动物,又可以保持自然法则。
贯穿这三层的是一个惊险刺激的过山车,它的时速为一百五十千米一小时,每隔三分钟就到了下一站。
怎么见到这些森林城市呢?很简单,只要不到处乱砍乱伐就可以啦,原来世界上的绿色是100%,后来因为人们的破坏,还剩下20%,因此每年都有沙尘暴侵袭城市的事件。
建这个城市可以用中部凿井法:从中间开始,然后再向两边扩建,这样既节省时间又节省人力。
每年植树节我们可以一人种一棵树,积少成多,滴水石穿,就成了一大片森林。种下一棵树,长出万片爱心。
建完城市以后我们要讲文明,养成不乱扔垃圾,不随地吐痰的好习惯,农民伯伯们也不能随意焚烧麦秸,否则会污染空气。
森林城市靠大家,文明在于你我他。