四年级妈妈作文
人人都有妈妈,在我心中,我的妈妈是世界上最好的妈妈。妈妈不但关心我,而且对工作一丝不苟。
妈妈才三十多岁,但是因为她要照顾我和弟弟还要做很多家务,经常会腰疼,一疼起来身体就非常虚弱,连腰都直不起来。所以妈妈一腰疼就得让爸爸代做家务。可一要上班,妈妈总是带着极强的责任心,坚持上班。
一个星期六的早上,爸爸不在家,我从床上一骨碌爬起来,穿好衣服便去看妈妈。妈妈坐在床上,右手轻轻捶着腰,脸上显出痛苦的神色。床头柜上摆着一盒止疼片,旁边放着小半杯开水,还冒着热气。我知道妈妈又腰疼了。我走到床头问:“妈妈,很疼吗?我帮您捶捶吧。”妈妈不停的捶着腰,望了一眼时间说:“坤,妈妈今天还要上班,你在家写作业啊。”“您都这样了,还上什么班啊!”“好儿子乖,妈妈只上一上午,没什么大不了的。呐,这是5元钱,自己去买早餐。妈妈要迟到了。”我嘟嚷着拿住那5元钱:“您吃什么?”“我没事,就一上午,回来再说吧。”说着,妈妈穿上衣服,拿起包匆匆离开了。
妈妈走后,我忐忑不安地等待妈妈回来,哪还有什么心思写作业呢?等妈妈拖着一身疲惫回来了,刚刚到家,就一下子躺倒在床上。唉!妈妈呀,她肯定是累坏了。。。。。。
就因为有这个好妈妈,我家成了别人眼中羡慕的幸福家庭。我为有这个勤劳能干和爱岗敬业的妈妈而感到骄傲和自豪!