我的小表弟作文
我的表弟今年3岁了,他是一个天真活泼,顽皮可爱的小家伙,有时还有些捣蛋。每次他到我家玩时,他都把我家的每一个小东西仔细地看,如果自己没见过的小玩意儿,他都会摸一摸,玩一玩。
他还特别喜欢学习呢!记得有一次,他来我家玩,他在书房里东看看,西瞧瞧,突然,他从我书柜里抽出一本封面五颜六色的书,跑到我面前说:“姐姐,这是什么书?”我高兴的对他说:“这是一本唐诗书”,“什么叫唐诗,姐姐你能给我读一个吗?”我点了点头,读了一首自古已来称为诗仙的李白写的.《静夜思》,我嘴巴上的音刚落,他就对我喊起来:“姐姐,我会了”,他就读了起来“床前明月光,低头思故乡,对不对!”他声音可大了,逗得我们满屋子人都笑弯了腰,我耐心的一句一句地教他,他总是弄反,一会儿“床前明白光”在前面,一会儿“低头思故乡”在前面,好不容易学会了,我真是高兴极了,每次在外面都一遍遍的读着,夸自己本事大。
还有一次,他和我在外面玩,走到了一家水果店时停下了脚步,走进了水果店,用小指了指那一盆苹果和一盆香蕉问:
“姐姐,这两种东西的英语怎么读”?我一下子惊了,他还知道什么叫英语!我边走边教他,苹果读(apple),香蕉读(banana),26个英语字母是a、b、c、d……一会的时间就到家了,他一进门对大家说:“我会英语喽!”他抓起一个香蕉说:“apple”,拿着一个苹果说:“banana”。“错了,错了”,我连忙说到,他却说:“我是开玩笑的,哈哈!”我差点生气了,看他那副淘气的样子,我忍不住笑了。
这就是我的一个既活泼,又淘气的小表弟。