运动会小学生作文
星期四一大早,天气格外晴朗,天高云淡,风和日丽。同学们都早早地来到了学校,每位同学的脸上都夹着一丝丝喜悦的笑容。你们知道这是为什么吗?今天我们学校要举行“秋季三跳运动会。”
比赛还没开始,操场上已人山人海,他们各自努力地练习着:有的在跳绳,有的在踢毽,还有的在练习集体长绳……
8:30到了,秋季三跳运动会正式开始了,同学们已在操场上做好了充分的准备。第一个项目是男子平跳,运动员们双手握紧绳子,旁边的啦啦队们嘴里还不停的喊着:“加油,加油!”这次,我们班的周焕基也参加了平跳,他可是我们班平跳最厉害的一个了,大家都期待着他今天的优异表现。
“嘟”的一声哨响,平跳比赛开始了!顿时,操场上二十几条绳子共同甩起来,好像是一条条彩带再上下飞舞。选手们跳得可轻松了:双手飞快地甩着绳子,两只脚不断紧跟着双手甩动的速度,一上一下地跳着。你瞧,我们班的周焕基也毫不逊色!他动作轻盈,一点儿也没有错乱。他的小嘴一动一动的,也许正打着小算盘呢!拉拉队们也在为他数着:“229、230、231……”突然,周焕基没拿稳绳,绳一下子落到了地上,周焕基立刻又拣起绳继续跳了起来,可跳起来很明显,绳短了,这可怎么办?比赛中途又不能换绳,我们班的同学看了,都急坏了,你看看我,我看看你,不知该怎么办才好!有的同学不禁大叫了起来:“加油啊!周焕基,你是最棒的!”我们听了也跟着喊了起来。周焕基听了又连续飞快地跳了起来。离比赛结束还剩五秒钟了,有的同学开始毫不在意地慢吞吞地跳着,有的同学则是气喘吁吁的,只有周焕基依然在坚持不懈拼命地跳着。
“嘟”的有是一声哨响,比赛终于结束了!当体育老师宣布五年级男子平跳冠军时,我们大家都静了下来,默默地听着,“五年级男子平跳第一名,周焕基!”顿时,我们一蹦三尺高,大声喊道:“周焕基,你真棒!”我们开心的笑了,周焕基也不好意思地笑了,我们笑得那么甜,那么开心!
今天运动会举行得非常顺利,希望在明天的女子跳绳中运动员们也能在比赛中赛出水平,赛出友谊,为班级争光!