年幼的我在院子里玩耍,自得其乐。到了傍晚,穿着朴素的你佝偻着身子向我走来,将我抱起,嘴里哄着:“小宝贝,别玩了,回家吃饭了!”我极不情愿地来到饭桌前。顿时,一盘盘诱人的菜映入我的眼帘。“哇,红烧肉!香菇鸡!”我的表情立刻由阴转晴,随即展开了“歼灭之战”。你看见我那乐滋滋的模样,笑了,笑得很甜、很灿烂。
那时肉价飞涨,而我们家又不富裕,怎么会顿顿有肉吃呢?长大后我才知道,原来你为了给瘦弱的我补充营养,把我爸爸妈妈给你的生活费,全花在了我的身上。你不仅变着法子给我做好吃的,而且还给我买穿的。总之,就是没舍得把钱花在自己身上。是你,用尽全部的爱,给了我一个快乐无忧的童年。