森林的故事作文300字
有一天晚上,国王梦见老国王对他说:“叫你别砍树,你还是要砍树,现在森林里的树都被砍光了。你只有一个办法,才能让森林王国恢复生机了。在王国的一个角落里有一棵小小的果树,那是一棵有魔法的果树,你只要把树上的小果子摘下来播种在大地上就可以了。”老国王话一说完,国王就从梦中惊醒了。
国王醒来后,就马上发动全城百姓和士兵们去寻找那棵有魔法的果树,后来终于在后花园的角落里找到了这棵果树。果树上密密麻麻地挂满了小果子,国王让人小心地从树上摘下一个个小果子,然后把小果子播种到山上、田野上、道路边、后花园……国王每天亲自和百姓们一起去给小果子浇水,施肥,这一颗颗小果子就长成了一棵棵树。
经过了好多年的悉心种养和风吹雨淋,阳光姐姐每天给大树洒下了温暖的阳光,和蝴蝶妹妹的配合。大树经过许许多多的滋润,它一天比一天茂盛起来。
最后,美丽富饶的森林王国里小动物们又开始了开心地玩耍,植物生长得越来越茂盛,老百姓们重新过上了安居乐业的生活!森林王国又恢复了生机!