中秋节的晚上,月光透过窗户照到我的身上。我吸收了月的精华活了过来,我长出了手脚、眼睛、嘴巴、身体我活动活动筋骨。撕开了包装纸逃走了。
我走出了这一间房子,一道光刺到我的眼睛上,我不能睁开眼睛了。我只能慢慢的向前走,过了一会儿,我睁开眼睛发现我已经不在原来的地方了。
而且是古代,我向前走发现了一个像巨大盒子的宫殿,它闪着光,我想那里面一定有人。我走进里面有许多士兵,我绕过他们突然我不能走了。
我抬头一看原来是曹操,他把我带到了许多人面前,它在我的肚子上写了一个“合”字,让那些人猜是什么意思。
那些人都没有猜出来,突然一个人说:“把它拆了!”就是一人一口意思,仔细看了看那个人,原来是你!杨修年轻又聪明,长着一点胡子。杨修又说:“把这个月饼分成现在在场人的份数,说完我就被碎尸万断了!
我真是一个倒霉的月饼啊!可是比我倒霉的是杨修啊!因为他抢走了曹操的风采,他非常生气。后来杨修又因为抢了曹操的方头,把曹操彻底激怒了。杨修就被吵吵给堵死了,小朋友们过中秋节时一定要记住吃月饼哦!