我家的新成员作文
傍晚,我和妈妈在小区里散步。突然,我发现潮湿的草丛里,有一只大大的蜗牛在慢慢地爬着。我兴奋地大叫:“妈妈,这里有只蜗牛。我们把它带回家吧!”就这样,我家多了一位新成员。
还没来得及高兴,问题来了。它该住在哪儿呢?这时,我发现桌上有个透明的玻璃罐。就是它了!我就用他给蜗牛做个温暖舒适的家。
我先把罐子洗干净,再在顶部戳几个洞。然后,在底部铺上粗沙和泥土。最后,放进一些树枝和树叶。这样,蜗牛就在这里安了家。
我小心地将它放进“新家”。拿出青菜叶,放在它周围。它好像饿坏了,看见美味佳肴就探出脑袋,伸长脖子,大口大口地吃了起来。我拿出放大镜,贴在罐子上仔细观察。它的进食方法可真奇怪,它先用触角碰了碰食物,接着用它那圆圆的嘴巴一点点将菜叶吸进口腔,不断地咀嚼着,吃得可香了。不一会儿,就把一大片叶子吃了个精光。
吃饱喝足了的蜗牛,开始悠闲地散步,顺便熟悉一下它的“新家”。它用腹足粘住罐壁,背着它那重重的“大房子”,一点点地向前挪动。就这样爬了好久,好像困了,打了个哈欠,伸了伸懒腰,慢慢地把身体缩进壳里,一动不动地呼呼大睡起来。那样子可爱起了。
自从有了这只大蜗牛,我就时时捧着罐子仔细观察它的一举一动,一刻也舍不得离开它。我家的这位新成员给我带来了许多欢乐。