我家的新成员作文
我家最近加入了一位“新成员”。他不是人,而是一只小狗。他的头部呈棕色,有着一条非常好笑的黑色短尾巴,但顶端却是白色的,他“胸膛”上的毛是白色和棕色混合的,前脚的毛是由黑、棕、白三种颜色组成的。
他的名字叫白菜,为什么给他取名白菜呢?其实我也不知道,因为他是我姐“救”回来的。哦!我想起来了,这是她从白菜堆里找到的,所以取名白菜。一定是这样的。
我每天放学回家,第一件事情就是找白菜玩。他一开始不怎么理我,我们慢慢熟悉后,每一次我回来,他都会第一时间冲过来迎接我。他非常顽皮,有一次,我家的大狗蹦蹦和白菜一起玩,结果白菜把蹦蹦吓了一大跳。因为这一件事情,白菜一天都没有“说话”或者“活动”了,把我吓了一跳。
白菜非常喜欢“咬人”,只要一有人对他不好,他就立马和那人“翻脸”。
这就是我家的新成员,他可爱吧?
你肯定很奇怪,为什么我用“他”这个称呼?因为在我心中,白菜就像是我的弟弟一样,我不想把他当成那种随便处置的小动物,所以不用“它”,而用“他”。