自从上次我家有了小绵羊(斯科达·晶锐)之后,我们总想为它找个伴,于是小锐就从4S店成功“转移”到我们家,“小锐”这名字有些古怪,为什么取这名字?因为它的全名是丰田。锐志。小锐比小绵羊晚几个月“出生”,所以小绵羊是姐姐,小锐是弟弟。
一眼看去,那小锐雄壮威武,披着一声油黑发亮的大衣,既帅又酷。有了小锐,小绵羊的活被这个弟弟分担了不少,小绵羊只需要每天送妈妈上下班就够了,其余时间属于休息状态,而小锐呢,则每天奔腾千里,他要送爸爸上下班,送我上下辅导班等等,休息时间少的可怜,只有晚上供它睡一觉。而小绵羊,也是个温柔体贴的好姐姐,看见自已弟弟每天辛苦地工作着,它也会挺身而出,帮自己弟弟的忙,有时让小锐整天休息在地下室,自己出动,工作几天,有一件事另我感到很有趣,每一次,姐弟俩同时开出小区,如果小锐已经开出小区,小绵羊还在门卫时,小锐一定会在靠马路边等一下姐姐,然后一起工作,如果小绵羊已经开出了门卫,而小锐还在里面被其它车拦住时,小绵羊也会在马路边等小锐,然后一起工作,当小绵羊过四岔路口被拦住时,小锐就会冲上前拦住横行的车让姐姐先过,然后自已再过去,小绵羊也是同样。他们两辆汽车互帮互助,从来不发生争执,总是和平相处。
小锐和小绵羊是两姐弟,他们俩友好相处,为我们保驾互航,他们俩不辞辛劳地工作着,累了时互相加油,开心时一起分享,对于他俩来说每一天都很开心。