小朋友们,你们是不是都有弟弟或者妹妹呢?我跟你们可不一样,我不仅有一个漂亮的妹妹,还有一个可爱的弟弟,现在我是家中名副其实的老大哥啦!
小弟弟在20xx年的最后一天出生,属猪,现在还没满月。他一生下来就有一头浓密乌黑的短发,白白胖胖的脸蛋上嵌着一双黑溜溜的大眼睛,再配上高高的鼻梁和那樱桃般的小嘴,可爱极了!爸爸妈妈都说,小弟弟长大后一定跟我一样帅气,我听了心里乐滋滋的。
小弟弟现在不是吃就是睡,我觉得他就是一只小懒猪。有一次,我躺在小弟弟身旁,他突然摇头晃脑起来,一不小心嘴巴碰到了我的鼻子,还没等我动弹,小弟弟就津津有味地吮吸起来,不时发出“砸吧砸吧”的声音。我一慌,连忙把小弟弟轻轻推开,没想到他“哇哇”地哭了起来,小脸皱成一团,通红通红的。妈妈在一旁抱起弟弟,笑个不停:“小弟弟肯定是把你的鼻子当成奶嘴了吧!”我听了又无奈又好笑:哎,小弟弟可真贪吃啊!在妈妈的精心喂养下,猪小弟已经9斤多啦,我希望他快快长大!
爸爸妈妈说,我现在是大哥哥了,新的一年,我一定会努力学习,好好表现,为弟弟和妹妹做出好榜样!