我家新成员作文
最近,我家里多了几位新成员,它们的脑袋黑黑的、亮亮的,个头儿小小的,身体软软的,细细的,大概只有两毫米左右。它们有的趴着睡觉,有的慢慢吃树叶,如果你不仔细看,很难发现它们。猜到它们是谁了吗?它们就是——蚕。
当妈妈刚拿回来时,蚕宝宝已经脱壳而出了。很遗憾,我没有看见它们出生,但是可以看着它们慢慢长大。自从家里有了它们,我每天又多了一项任务——摘桑叶。幸好我家楼下就有一棵桑树,所以每天放学的时候我会顺便给蚕宝宝们带点儿回去。时间慢慢过去,我好不容易把它们养大了一点儿。它们好可爱啊!我特别想让它们在我的手上爬来爬去,可是妈妈不让,怕我把它给捻死了。在我的百般央求下,妈妈终于同意了。我小心翼翼地把蚕宝宝放在手心上,看它爬过来爬过去,真想用手摸摸它,可又怕把它给弄死了,唉!真是不过瘾啊!
天有不测风云,刚刚过去的一个星期,每天都下雨,气温也骤降下来,我家的蚕宝宝像生病了似的,趴在盒子里一动不动。虽然我也想了很多办法,比如把它们放在太阳底下晒太阳,给它们喂最嫩的桑叶,但是它们还是不吃不喝,最后死了。
为了安慰我,妈妈又给我拿回来十多条蚕宝宝,我暗下决心:一定要好好照顾它们,让它们健康成长!