几天前,家里发生了一件让我伤心的事。都怪我的粗心大意,我忘记关铁丝网,所以我把松松给弄丢了。
松松躲在家里的某一个角落,我设计了很多陷阱,它就是不出来。没过多久,我们家又新添了一个可爱的小家伙,这次的是可爱的布丁类仓鼠,之所以叫布丁,是因为它身上长满了黄毛,像一个QQ的布丁。我给它取名叫崽崽。我在网上查了一下。说布丁是仓鼠里面又懒又爱睡觉的一类。可我觉得恰恰相反,我的这只布丁很爱运动,而且它还吃的不多,吃完它就会在跑轮上使劲跑,可能它也怕长胖了吧。
崽崽他还非常的神经质。刚开始的时候,根本接触不到它,它碰都不让我碰。养了好几天,我每天给它喂食,给它加水。慢慢的开始抚摸它,它才对我放松了一点警惕。崽崽的身体虽然很小,但它有一双可爱的大眼睛,真让人越看越喜欢。
在一个夜里,幸运之神来到了我家,在那天晚上,我听到了吱吱的叫声。我就跑过去看看,松松竟然出现了,它爬到了笼子上面,我刚开始还以为我看花眼了。走近一看,真的是它,我激动的都快要哭了。终于等到它出现了,可能是这几天它饿了,也可能是它感受到了小伙伴的气息。
我把松松放到了崽崽的笼子里。它们两个相处的很好,明明仓鼠们都是独居动物,他们俩却一见如故。两个小家伙在里面一起玩,一起睡觉,真是可爱极了。
我一定会好好的照顾这两个可爱的小家伙,不让它们受到任何伤害。