我家新成员作文
晚上,我和妈妈在小区里散步。突然,我发现一只大蜗牛在潮湿的草丛中慢慢爬行。我兴奋地大叫:“妈妈,这里有一只蜗牛。我们带回家吧!”就这样,我家有了新成员。
我还没来得及高兴,问题来了。它应该住在哪里?这时,我发现桌子上有一个透明的玻璃罐。就是这样!我会用他给蜗牛造一个温暖舒适的家。
我先把罐子擦干净,然后在上面戳几个洞。然后,在底部铺上粗砂和泥浆。最后,放一些枝叶进去。就这样,蜗牛在这里定居了。
我小心翼翼地把它放在“新家”里。把绿叶拿出来,围在周围。它看起来很饿,当它看到美味的食物时,它伸出头,伸长脖子,一饮而尽。我拿出放大镜,贴在罐子上仔细观察。它吃东西的方式真的很奇怪。它先用触角接触食物,然后用圆圆的嘴把叶子吸进嘴里,不停地咀嚼,这样就能吃到美味的食物。不一会儿,我就吃光了一大片叶子。
吃饱喝足后,蜗牛开始悠闲地散步,顺便熟悉一下它的“新家”。它用肚子脚粘在池壁上,带着沉重的“大房子”一点一点向前移动。于是我爬了很久,好像困了一样,打了个哈欠,伸了伸懒腰,慢慢把身体缩进壳里,一动也不动就睡着了。真可爱。
自从有了这只大蜗牛,我就一直抱着罐子,仔细观察它的一举一动,一刻也离不开它。我家的这个新成员给我带来了很多快乐。