我家新成员作文
几天前放学后,当我和妈妈走到门口时,妈妈告诉我,“今天你会收到一份神秘的礼物!”兴奋之余,我暗暗想:什么样的礼物?是我最想要的一套“笑猫日记”,还是查理九世,还是一套玩具?
我好奇地打开门,看见一只可爱的小白狗朝我跑来,这让我很吃惊。我不敢相信自己的眼睛。我惊喜地问,“妈妈,这只小狗在哪里?”母亲回答说:“这是一只流浪狗。我认为它很穷,所以我把它带回家了。”我给它起了个好名字,叫“点点”。仔细看了看,我发现“小”头发太长太脏了,必须修剪。
所以我妈妈和我去阳台,拿出剪刀。这一个剪,那一个剪,我想我是剃毛高手。剪刀走到哪里,头发就一根接一根地掉下来。最后,我们把“小点”切成一只秃头小狗。然后,我妈妈和我将再次给“点点”洗澡。我把它拿到浴室,妈妈让我拿起淋浴头。母亲说:“水温不应该太热或太冷。温度应该刚好合适。”我调节了水温,冲洗了一下。因为家里没有狗用的沐浴露,所以我把我的沐浴露给了“点”。我在“小”身体上挤了一点沐浴露,然后擦了擦,洗了很长时间。摩擦之后,我拿起喷头,再次冲向“点”,所有的脏东西都被洗干净了。洗完澡后,我拿了一条我没用过的旧毛巾,把“点”擦干净,它变成了一只喷了香的秃头小狗。它跑进我的怀里,我拿起它,看着它萌萌的眼睛。我的心非常高兴。“谢谢妈妈!这是我收到的最好的礼物。”
我会好好照顾它,欢迎它成为我们家的新成员。