我家新成员作文
我家来了一位新成员,是爸爸工地割草时发现的,带回了家养着。今天中午吃完饭,我就好奇地观察它。
新成员又矮又胖显得很短小,身子裹着一层层黑白相间的刺,有几根带点棕色。它很害羞,总是把头缩在里面,成椭圆形,像一具僵尸,远远望去像一盆张牙舞爪的仙人球,屁股也胖得凸起来了,好可爱!过了大约1分钟,它才慢慢伸出头,似乎想看看外面有没有人。我终于看到它的模样了:小小的头有点尖,长着又短又细的毛,三角形的脸上有一个小小的鼻子,乌黑乌黑的,有点像小老鼠的鼻子,好滑稽!
一看没声音,它又开始活动起来,在竹框里爬来爬去,然后又把一只脚搭在竹框上面。啊!我惊喜地看到了它的脚,也是黑色的,有五个爪子,脚趾很长很尖。我好奇地想:它有几个脚?肚子上长着毛还 是长着和背上一样的刺?我情不自禁地用一根棒子把它的身子翻转来,结果却看见一个刺团。头也不见了,肚子也不见了,脚也不见了。“咦?都到哪里去了呢?”我静静地等着。又过了一会儿,刺球慢慢露出一个“笑脸”,慢慢变大,变出一个1元大小的孔。我仔细一瞧:这个孔里竟露着这个小家伙的鼻孔,一上一下在呼吸空气呢!这么妖怪!我心中有气可也只能静静地等着它把身子展开来。可这小家伙好像知道我的心思,好长时间一点进展都没有。我等得不耐烦了,终究还 是看不到肚子的真面目,最后我生气地用棍子把它翻正身一子放在地上。没想到又过了一会儿,它却慢悠悠地把身一子伸开,露出来头来快速地向前走,完全不顾我的心情。
这个小家伙不挑食,蚯蚓、青菜、面包、苹果、花生、土豆、鸡蛋……都爱吃,非常好养。到现在你应该知道我家的新成员是什么了?告诉你吧,就是————可爱的小刺猬!