我家新成员作文
前几天我家来了一位“新成员”——小鸟“丢丢”。自从“丢丢”来了,全家就忙得不可开交……
一身乌黑发亮的羽毛;一个尖尖的小嘴;两只锐利的眼睛;再加上两只锋利的爪子,就凑成了我家的“丢丢”。
现在就让我们来看看“丢丢”的“特色”——调皮吧!美好的一天来了,我睁开朦胧的双眼,伸了伸懒腰,连忙跑到了“丢丢”的“家前”一看,“家门”已经打开了,“丢丢”不见了!我急忙向四周张望,原来“丢丢”调皮地飞到邻居家的房顶上。我二话没说,就找来了棍子,湘江“丢丢”弄回来,可是老天却让我事以愿违了。只见“丢丢”调到更远的地方,还不时摇摇尾巴向我挑衅,气得我是火冒三丈,心想回来看我不好好收拾你。我灵机一动,来到了邻居家的屋顶上,拿着棍子,费了九牛二虎之力才将“逃犯”捉拿归案,可我的衣服已经变得脏兮兮了,真讨厌!
“丢丢”不仅调皮,而且好吃。什么蚯蚓、蜗牛、蚊子等都吃,而且不过几分钟就又要向我讨吃了,真是一个衣来伸手,饭来张口的小王子。“儿子,小鸟又饿了,快去拿吃的!”“知道了,来了。”我拿着小棒,将事先挖来的蚯蚓夹住,喂向“丢丢”。只见“丢丢”头仰上,张大了嘴,恨不得一口气吃完。当我把食物放入它的嘴里时,它以闪电不及掩耳之势,吃掉了食物,真是一个贪吃鬼!
这就是我家的小鸟“丢丢”,调皮、好吃,不管发生什么,它永运是我的朋友,我的家人!