外公的作文
外公天天的忙来忙去,只为了这2块菜地。下午,我领着篮子拿着剪刀跟着外公一同去菜地去采摘晚饭的食材。
走在通往菜地的路上,首先映入眼帘的是一大片的橘树。来到菜地,我看见绿绿的豇豆爬满了这个支架、番茄像火红的小灯笼,压弯了枝叶、紫色的茄子挂满了枝条、绿色的橘子挂在树枝上,青青的柚子挂在树上显得庞然大物、甜瓜躲躲藏藏,像个害羞的小姑娘,躲在茂盛的叶子下……使得外公的菜地五彩缤纷,丰富多彩,每当风吹来时,这片农田就开始演奏出美丽的交响曲,久而久之,植物会随着美妙的乐曲,慢悠悠地摇摆着自己的身体,这幅画面真是诗情画意,让人陶醉在这其中。
当然,回归正题今天是来摘菜的,看外公都快摘满半个篮子了,我的篮子里却空空如也,我得抓紧。首先我先去摘茄子,我看见有一株上有一个又紫又小的茄子,当我刚要摘得时候,外公着急地说,不能摘,还没完全成熟。说完从篮子里拿出一个样本,递给我,叫我照着这个茄子摘,摘着摘着发现这样的茄子所剩无几,便改变了主意去摘西红柿。我穿过密密麻麻的茄子地来到西红柿地,啊!西红柿真多,我先下手为强,一株一株得找,看到火红火红的西红柿就拿起剪刀“咔擦”地一下剪下来,摘下来后看看是否好的不过多久就摘了半个篮子了。忽然,外公叫我说:“璐璐你到另外一块地看看有没有什么东西成熟了的?”我点点头,拎着沉甸甸的篮子踉踉跄跄地走过去。
首先看到的就是不计其数的豇豆,我放下篮子,急忙跑过去摘,挑一根使劲一拉,就拉下来一根,不一会两只手就抓满了,而支架上还剩下许多,我跑回去将豇豆放进篮子再次跑回去摘,摘完了豇豆,我又跑回去摘丝瓜,看那细长的丝瓜明晃晃的挂在那里,等着我去摘,我如愿以偿地跑过去摘下来放进篮子,再去摘几根葱。拎着篮子跑回那块地,向外公说,外公朝我笑了笑,我也朝外公笑一笑。
后来我们满载而归,回到家我们将摘得蔬菜,再一个个仔细的检查一遍,把好的蔬菜洗干净,炒起来吃。晚饭时间到了,吃着自己摘得蔬果,使我觉得十分安心,吃地十分香。