比本领作文
有一个辽阔的足球场中,有一个足球和一个风筝。
有一天,风筝说:“足球兄弟,我们这样不太好。不如我们来比本领,谁赢了谁就是老大。”足球也同意了。它们来到中央,开始比赛。风筝骄傲地说:“我们来比谁飞得高谁就是老大。”风一吹,风筝就凌空飞起。风都快把足球吹感冒了,可足球一点也没动。风筝高兴地说:“我赢了,我才是老大!”足球很不服气,它说:“有种我们来比一比谁滚到终点谁就是老大。”足球在对面画上了白线,当作终点。足球用尽全身力气,使劲一滚,不到一会儿就滚到了终点。风筝使劲一滚,可是一点也没有动,足球兴奋地说:“我才是老大,我才是老大!”可是风筝说:“比谁飞得高,我赢了。”足球说:“比谁滚到终点,我赢了。”它们俩吵得不可开交。最后足球说:“我去找篮球大哥,让它看看我们俩谁最厉害。”鱼食,它们俩来到篮球场找篮球大哥评评理。它们俩把事情的来龙去脉说给篮球听。听完后,篮球大哥笑了说:“你们俩都有自己的优点和缺点,拿别人的缺点来比赛是不好的。”
从此以后,足球和风筝一起过上了幸福的生活。