今天,妈妈买来了芹菜、肉和饺子皮,准备包饺子吃。
妈妈先把芹菜切细,再把肉跺碎,加上盐、味精等调料,就包起饺子来了。我把芹菜和肉包在饺子里,做了各式各样的饺子:有五角星形的,鱼形的、三角形的……
锅里的水烧开了,妈妈叫我把饺子放进去,不一会儿,饺子就在锅里跳起舞来。我的“小鱼儿”在水里游来游去,肚子涨的饱饱的。妈妈说赶快加水,烧开,再加水,等饺子浮出水面就熟了。我连忙拿出一个大碗,放了一点盐和味精,放了少许的芝麻油和醋,把饺子捞出来盛在碗里。闻着香味四溢的饺子,我忍不住了,飞快地吃了一口,觉得今天的饺子特别的香。