今天早上我刚起床就发现餐桌上摆着饺子皮和馅,原来是妈妈今天早上在菜市场刚买的,我高兴地喊:我可以学包饺子喽!”
中午到了,妈妈把饺子皮和馅放在桌子上准备包饺子,我看着饺子皮和馅手有点儿痒,也想上去包几个,妈妈看见了就说:我们一起包饺子吧,你不会妈妈可以教你。”刚听完我就穿上围裙准备包饺子。
刚开始我先拿出一张饺皮,再在饺皮中心放上大白菜和肉馅,然后在饺皮的周边抹上一圈的水,因为饺皮太硬了,最后就是用手一点点地捏饺子皮,嗯?怎么感觉手上湿湿的,一看原来皮破啦,妈妈说:你放的馅太多啦!怎么能包住呢?”
原来包饺子也有技巧,妈妈边说边做:把饺子皮托在手心上,然后夹一筷子饺子馅,放在饺子皮的正中间,再把饺子皮对折一下,用双手的拇指和食指熟练地一捏,一个胖乎乎的饺子就呈现在我的面前。我照着妈妈教的方法开始包了,我包的时候一个比一个好看。
饺子包好了,要开始下锅煮啦。妈妈先烧开一锅水,然后把饺子一个个轻轻地下进去,再用勺子背轻轻地推着,生怕把饺子弄破了。
饺子煮好了,要开始捞了,只见妈妈用漏勺把饺子盛出来,结果我包的煮烂了两三个,不过,吃着自己的劳动成果,心里还是美滋滋的。