第一次包饺子作文
除夕是一个到处庆祝的日子。这时,不管游客离得多远,他们都会回家一起庆祝团聚。我也像他们一样跟着他们的父母回到了我的家乡。那天晚上,我妈妈和奶奶都在围着桌子包漂亮的饺子。我一度认为他们的技术是惊人的。这些饺子被一个接一个地放在郭培上,变成了圆形的花,更像一个大月亮。所以我很想学做饺子。
包饺子的第一步是做面条。做面团很难。将面团放入碗中,并得到一些水。搅拌和揉捏它。用手搓成面团。第二步,馅料,馅料我认为很简单,把包装纸卷起来,擀成一个圈,把馅料放进去,揉一揉。最后,把饺子放入沸水锅中,饺子就可以吃了。
这是我第一次吃自己做的饺子。它们真的很好吃!将来,我必须自己做更多的家务来体会父母的乐趣和艰辛。