今天下午我们有一节劳技课这是我们都很期待的课,起床以后老师带着我们就来到了劳技室。
我们先戴上套袖、穿上围裙准备包饺子,生活老师说:下面老师来教你们怎样包饺子和包饺子的步骤!我们都点点头,然后就认真地跟着老师学习包饺子老师还说擀皮儿的时候左手拿着面然后用擀面杖擀面的二分之一,擀完的饺子皮儿要中间厚两边薄这样才能好吃。
听着老师讲的我都想试试了过了一会儿老师说:请同学们自己尝试包饺子吧!我们就按照老师说的步骤认真的包起饺子来,我先揉面、分割、擀皮儿,擀好皮儿以后我就开始包了。我先把整成一个团子然后再把它放入皮儿的中间用勺子要一下然后开始包住我用手把饺子皮儿捏紧就算是包好一个了,老师说至少包两个
最后老师把我们所有人包的饺子合在一起煮,煮完了我们就开始吃。虽然包的不怎么样但是自己包的饺子却非常香!