第一次包饺子作文
饺子,人人都吃过,但不是人人都会包,那我就给你们讲一讲我第一次包饺子的故事吧!
元旦放假的第二天早晨,我的奶奶大喊大叫说:欣欣起床了,去你外公家包饺子了。”我说:我不想从暖暖和和的被窝里起来,这个滴水成冰的大冬天里,干什么不好?非要包饺子。”但转念一想,包饺子不是也让我学会了一个新技能吗?于是,我就兴冲冲地赶到了外公家。外公说:欣欣来了!”我突然看到桌子上有一个大馒头,一不小心叫了出来,外公笑着解释说:这是面团,不是馒头。”我看了看,怎么回事,大馒头慢慢的变成了面团。我先把面团一条一条切开来,再把面团擀一擀,一个圆形的饺皮就出来了,可是我觉得一点都不像圆,而像爱心的形状。终于,在外公的指导下,擀出了一片像样的饺皮。
擀完饺皮后,我拿起饺皮开始包饺子了。首先用筷子夹一点陷放到饺皮中间,然后把饺皮对叠,接着把两边捏紧。一看,哇!一个小月亮”形状的饺子出现了。接着,我擀出了一块正方形的饺皮,我要做一朵美丽的玫瑰花饺子,在饺皮上方放上一些陷,我再擀出一个长方形,做了20片花瓣,一朵花儿终于好了。
这一次包饺子,我很开心,真令我难忘。