第一次做饭作文
在人生的点点滴滴中,总会有许许多多的第一次。比如:做饭、玩游戏、吃鸡、骑自行车。然而,有一件事却让我刻骨铭心,那就是,第一次炒菜。妈妈说,我做的菜可好吃了!所以妈妈总是让我炒菜。
那一次,正到了妈妈下班的点,可妈妈还没回来,我心想:“妈妈还没回来呀,哎,妈妈每次下班都很累的那样,还要给我做饭做菜,怪累的,这次让我给她做吧!”我煲好了饭,开始做起菜来。我决定做糖醋排骨。我在百度上搜好了菜谱,开始做起来。首先排骨焯水后,煮三十分钟。我有模有样地按照里面做着。突然,门外响起了敲门声。哦!是妈妈,我赶紧跑去开门,然后又跑回了厨房。妈妈问我:“你干啥呢笨笨?”我瞒着说:“哎,我在做菜,来不及解释了,你先休息一会吧!”过了一小时,菜出锅了,妈妈不顾三七二十一,跑来品尝了一下。“哇哦,真不错。”接着,She keep saying delicious。最后,她说:“我们家的笨笨最好了!
第一次做菜,让我记忆犹新。不是那香喷喷的饭菜,而是那甜蜜蜜的母爱。