第一次旅行作文400字
人生就要有一场说走就走的旅行,它可以使人们受到全身心的放松,更能使人的品味得到提升,也能更好地陶冶情操。
就在一年前的那天,我们动身去了机场,说走就走的旅行就要开始了。在飞机上白云被天地间的光直射得有一些些泛红,衬出了蓝天的蔚蓝。不久后我们便到了杭州,到处都很热闹,大街小巷都有一种欢乐的气氛。
一路上处处散发着古镇的浓郁气息,我们先去了东栅这条古街,这里最出名的便是名人矛盾的故居,里面还有一尊他的雕像,大师巧夺天功的手法把他刻画得栩栩如生,把他的文人气息体现得淋漓尽致,场馆内保存着他的饮食起居,待我们走出馆后,发现太阳已经临近落下了。
走着走着,我被眼前的一切所震撼,夜晚的小河在灯光的点缀得美丽极了,河水在夜晚下被彰显得闪闪发光,河旁两旁的树木在水中的倒影随着水的波动而轻轻摇晃着,水中的波纹从水中间轻轻地淡化开来,化成一个个小圆圈。
河道里有几艘小船随着河水来来回回地游着,船在水中来往着,慢慢地融入到了这唯美的夜景,河两旁的灯沿着河岸照射出一条柔美的线,衬出了河水的波光粼粼,灯光使这个古镇更加添了几分美意,白天穿棱的小巷在灯的照射下变得另有一番风味……
这一次的旅行是我第一次的旅行,它使我明白旅行的意义,更是使我记忆深刻,这一幕幕唯美的瞬间,编织成一本画册深深地映在我的脑海之中。