第一次做饭作文
有一天晚上,我和妈妈爸爸一起做饭,这是我第一次做饭,所以我的心情无比激动。
做饭要先洗手,所以我和爸爸妈妈就一起去洗手,一开水龙头,只听水“哗哗”地往下流,击在手上“呼呼”的响,洗过手后,我们先是做蛋汤,先将水倒入锅中,只听“咕嘟咕嘟”地想着,再打鸡蛋,把一个个鸡蛋打入水中,“扑通扑通”的掉了进去。之后我们来炒菜,先油倒入滚烫的锅内,只听吱吱两声,锅像炸了一样,然后把菜倒进油锅中,“哗啦哗啦”声音像豆荚一样,味道也香极了。当我吃着自己做的饭,虽说味道一般,但还是很美味。
这次做饭,让我学到了不少,也让我的生活常识增长了许多,期待下一次做饭。