第一次包饺子作文
每个人都有许许多多第一次的事,我也不例外,其中令我最难忘的是第一次包饺子。
今天,妈妈说没什么好吃的,就对我们说:“我们今天包饺子吃吧”!我和弟弟听了,都争着要包饺子,妈妈只好无奈地答应了。
下午,妈妈买回了饺子皮,顺便把中午包饺子的馅料端了出来。我们立刻开始了包饺子大赛。我一手拿着饺子皮,一手拿着筷子,笨手笨脚地拿着筷子把馅料放在饺子皮上。刚给馅料包了个“大衣”,谁知又掉出了馅来,就像小人穿衣服,结果破了似的。我垂头丧气的拿着包坏了的饺子,把它丢进了垃圾桶,口中还念念有词:“这个破东西,给你穿件衣服都不行”。我说的话被不小心被妈妈听到了,她语重心长的对我说:“做什么事都不要急,慢慢来”。
说完,她把包饺子的顺序跟我做了一遍,我看了学着妈妈的样子再包了一个饺子,果然成功了。虽然有点不像,但我心里美滋滋的。通过这件事,我懂得了一个道理,失败不是人生的绊脚石,而是人生的垫脚石,虽然你这次没有做好,你再努力一点,最后都可能会成功。