压岁钱作文
“宝贝,今年收了多少压岁钱啊?”妈妈笑着问我,我一愣,接着把怀里的钱做保护状,“妈!说好的,今年的压岁钱可不充公。”妈妈被我这副样子逗笑了,“傻孩子,妈都答应你了,还骗你啊。”
我一看妈妈这副样子不想在说笑,我狐疑的看了看妈妈,“那你问我有多少压岁钱?”
“你不是想要一个手机了么?”妈妈没有回答我的问题说道。
我一愣,继而高兴起来,“妈你答应给我买了?”
妈妈还是没有回答我,笑道:“如果你真的想买手机,妈和你约法三章。第一,不能拿去学校,更不能在上课玩。第二,三星期科易那一次去公寓。第三,绝对不能熬夜玩。”妈妈的脸色渐渐严肃起来。
我一愣,“好啊。”反正在宿舍妈妈又看不到。我这样想。“还有啊,你别想着在宿舍我看不到,妈妈可是有内奸的。”妈妈“阴笑”道。我撇了撇嘴,老妈太神了,这么快就被老妈知道了。
“好吧。”我答道,至少放学的时候还能玩啊。
“恩。等快开学了妈就带你去买。”妈妈笑着答道。
晚上,我躺在暖和的被窝里,梦到妈妈将一台精致的手机递给我,而我笑眯眯地接过……