年味的作文
清晨,天刚蒙蒙亮,当整个市场还在沉睡的时候,年货市场已经热闹起来了。
市场里人山人海、车水马龙、门庭若市、人声鼎沸。各种各样的年货琳琅满目、应有尽有。喜庆的春联迎风飘扬,火红的灯笼爬满了屋檐,新鲜的蔬菜摆满了货架,白里透红的猪肉排成排,形状各异的糖果堆成堆,有心形的、三角形的、五角星形的惹人喜爱。酸甜可口的糖葫芦让人直流口水,五颜六色的大气球,活泼可爱的猫熊玩具,五花八门的小面人,看得人眼花缭乱、目不暇接。
不知不觉已到中午,年货市场的人越来越多。各种叫卖声,说笑声交织在一起,为年货市场增添了不少热闹的气息。市场里的商贩们有的在整理货物,有的在不停的吆喝着,有的在整忙着往车里装年货。一个个摊位前买年货的人,你挑我捡,讨价还价,又说又笑。看,路口摆水果摊的阿姨,原来生意十分冷清,无人问津,而如今却顾客频频,生意兴隆,忙的不亦乐乎!人们手里都提着沉甸甸的年货,脸上笑得乐开了花。孩子们手里拿着彩色的气球,蹦蹦跳跳的在人缝中钻来钻去。市场里贺年的广播锣鼓阵阵、乐曲激昂、年味十足。
在爆竹声中,我们即将迎来中国人最盛大的节日春节,这样欢乐祥和、繁华喜庆的节日气氛,真是令人向往,让人心潮澎湃啊!