年味的作文
过年啦!过年啦!新的一年里,我们又长大了一岁。什么叫年味?年味就是全家人团团圆圆地在一起吃年夜饭、发大红包、吃饺子。年味就是每个人都要穿新衣服,打扮得美美的,全家去拜年。年味就是晚上放五颜六色的烟花爆竹。年味就是……
过年也就是人们常说的“春节”。春节在大年初一。在这一天里人们都要放烟花,驱赶凶猛的年兽,当然只是一个传说,不必害怕。
春节是我最喜欢的节日。因为他它是在放寒假时开始的。新的一年新气象,我们辞别了20xx,迎来了20xx,我们住祝20xx一路顺风吧!
过年的那一天,我又像平时那样九点起来,因为起的得晚,所以被母老虎骂了一番,我这心里倒是不自在。当我想回话时,我奶奶来了说:“这大过年的,你骂孩子干什么?你这是诅咒欣怡20xx有坏事?”母老虎无语了啊!奶奶可真是我的救星啊!
“您好啊!祝您20xx快乐!”“嗯!这不是响祖家大宝吗?咋长这么高啦!”“哪里哪里,您过奖啦!”“快来,给你糖吃!”“谢谢!”……一转眼,每家都拜完了,时间过得真快啊!
这就是年味!祝大家20xx猪新年快乐!