我的压岁钱作文
今天是大年初一,我一醒来就把手伸到枕头下摸了摸。我摸什么呢?当然是昨天得的压岁钱啦。压岁钱还在,我放心了,就和爸爸妈妈聊起天来。聊着聊着,我突然想上厕所了,就出去了。
等我回来,又往枕头下一摸,我的压岁钱不翼而飞了。“我的压岁钱哪去了?”我大喊一声。“你不是经常看《包公断案》的吗?你也来审个案子吧。”妈妈这么一说,我也高兴了,没想到我也能审案呀!“好啊!升——堂——”说着,我把手往床上一拍,有瞟了一眼爸爸妈妈,问:“你们怎么不喊威武啊?”“威——武——”爸爸连忙喊起来,喊完又立即把被子张开,做出一个请的手势:“大人请开始审案。”我一下子钻进了被子里,就分析起案情来:“昨晚是爸爸靠着我睡的,今天早上我又和爸爸换了位置。所以,爸爸的嫌疑最大。”“也有可能是你半夜梦游,把钱花了或者藏在别处,你忘了。”爸爸努力地反驳。“就算是这样,也不排除是你,半夜梦游花了我的钱或是你把钱藏在哪里了。”我知道爸爸是明知故问,给自己找借口,就轻易的推翻了他的借口,又说:“再说了,今天早上我还确认过压岁钱在我枕头下,你的借口在理论上是不合理的哟!”说完,我又一想,既然是藏了,那藏到那里了呢?于是我寻找起来,爸爸的枕头下没有,妈妈的枕头下没有,床底下也没有。终于,我在床头的一本书下发现了我的压岁钱。“哦,压岁钱找到了,那也没我们什么事了,起床吧!”爸爸一看,连忙想逃。“不行,现在证据确凿,想逃也没用了。这本书就在你的头上,伸手就能拿到,还想抵赖。”爸爸无话可说。妈妈一直在笑,“还有你,知情不报,罪加一等!”我又把注意转到妈妈身上,铁面无私地说。“冤枉!大人!”妈妈连忙说。
我又来了个360度大转折:“不过——今天是过年,本官高兴,全部免罪!”“退~~堂~~”