我的压岁钱作文
过年时,每个人都会得到属于自己的压岁钱,而我的钱却直接交给老妈,但这一次老妈看我太可怜了就给了我一百元,让我随便花。我兴高采烈的接过那一百元,然后向图书馆跑去,走在路上,我心里很害怕,害怕把这一百元弄丢,我就左手拿一会儿,右手拿一会儿。终于走到了图书馆,我刚一推开门,各式各样的书使我眼花缭乱,不禁赞叹了一声“哇,这真是书的海洋。”我走到历史类的书架,拿了一本“曾经的中国”那本书又旧又厚。因为很多人改编过,所以没有作者,我拿起那本书兴致勃勃得看了起来“曾经的中国是山清水秀,可是就在……”
正在高潮的时候,一位阿姨走了过来“小朋友,我们已经下班了。”我定神一看,已经七点五十了,我五点来的,没想到我已经看了三个小时了。我只好借回家去看,因为我才看了一半。
第二天,我和朋友们约好要去公园玩,和妈妈告别后就向公园出发了,过了一会儿我到公园了,看见朋友们在门口等我,我叫上他们就一起往公园里走,看见路边有卖气球大刀,买了四个一人一个,毕竟他们等了我一会儿。接着往里走,各种大型玩具,其中最害怕的就是大章鱼,人们都要被甩出来似的,朋友们都要做,我也只好舍命陪君子了。刚坐上我就有一种不祥的预感,果然,刚开始我就有点吃不消,可是已经开始了没法停下来了“啊啊啊。”我的心脏都快停止了……下来之后我的腿都是软的。我发誓以后再也不坐了。
朋友们为了感谢我不做刺激的了,改去看动物,因为门口的叔叔我认识就不交钱了,我之前太害怕了走不动,所以就让他们进去,我不去了,在门口等他们。过了一个小时他们还没有出来我等急了所以就进去看了看,发现他们竟然在被公务人员吵,我上前一问,原来他们把垃圾丢动物被公务员看到了,所以才这么久没有出来。过了这几天,觉得有自己的压岁钱真好,所以以后除了给老妈的钱之外“我的压岁钱,我做主。”