我遇到过许多好老师,他们就像一位位园丁,辛勤地培育着我。
上幼儿园的时候,班里有位姓尹的老师,她是一位孕妇,天天挺着大肚子来学校。每次轮到她上课的时候,她总是那么认真,尽心尽力地教好每一个同学。
有一次,尹老师让同学们坐成三排,轮流端着自己的小杯子去门口倒水。当我端着装满水的杯子小心翼翼地想要回到自己的座位上时,一只脚快速地伸了出来,我来不及躲闪,“啪”的摔了个大跟头,手中的铁杯也一下飞了出去,里边的水慢慢地流了出来。我只觉得自己的膝盖火烧般的疼痛,眼泪在眼眶里打转,我终于忍不住了,“嘤嘤”地抽泣起来。原本坐在椅子上的尹老师一下子“弹”了起来,她轻轻地将我扶起,让我坐在她的腿上,卷起我的裤腿,边揉着我的膝盖边心疼地问我:“都红成这样了,疼不疼啊?”我顿时觉得膝盖一点都不疼了,于是我抹干眼泪,坚强地冲伊老师笑笑,从她怀里钻出来,捡起地上的杯子,回到了座位上。我看到,尹老师开心地笑了。
从那以后,我和尹老师更亲了,直到现在我还经常去看她,因为我永远忘不了当初尹老师像妈妈一样把我搂在怀里,对我轻声细语的情景。