那是一个桂花飘香的季节——九月。
我踏进了校门,遇见一位老师。她中等个头,有着微微卷起的发辫,样子是那样平易近人。她就是我的班主任——杨老师。
杨老师的话语温柔,恳切,就像春天那暖暖的带着香气的微风拂过我们的心田。在她的课上,我总被她的情感所左右。她不是演员,但她情感微妙的变化却胜似春末夏初,变幻莫测的云天。
记得有一次在选班长时,我想当,又怕自己当不好。杨老师像是神仙似的看出了我的心思,便语重心长地说:“干什么事没有第一次?要相信自己,只要有信心就没有干不好的事。毛泽东爷爷不是说过:‘世上无难事,只怕有心人’吗?”我听了觉得的确是这样,凡事都总有第一次,就算第一次不成功,那也使我总结了经验,扎实了基础。于是我毛遂自荐而成功地当了班长。从此,不管我干什么事情,都把杨老师的话铭记在心,时时刻刻鼓励自己让自己有信心。
杨老师对学生们热情亲切,就像一位精心的花匠,栽培着我们这些稚嫩的幼芽。
杨老师更像一只颠簸的小舟,航行在大风大浪里,满载着知识和力量驶进一个个孩子们心灵的港湾。
杨老师对我们的影响是通过一条无声的线路传送的,在潜移默化中铸就了学生们一颗颗善良宽厚正直的心。