我毕业了。小学是我们人生中第一个转折点,而我最忘不了的就是——老师!
每当我写下“园丁”二字时,眼前就浮现出了一个个生动的场景。老师那不求功利的心灵与无私的奉献触动了我们幼小的心灵,他就像辛勤的园丁,把我们这些正在成长的花骨朵儿,培育得勃勃生机。
每当我写到“教诲”一词时,耳边就仿佛响起了老师的谆谆教导。无论我们因何原因犯下何种错误,老师都只是用他那和蔼的语气,慢慢地给予我们人生的道理。啊!老师,您的教诲是无私的!您用汗水浇灌我们,让我们有知识,让我们茁壮成长……
六年的小学生涯即将过去,我们在这里学到了许多知识,懂得了许多道理,学会了怎样做人。老师,谢谢您!您的谆谆教诲,我们永生难忘!