这天,我来到了乡村母校。又一次走进了一个熟悉的教室,它已经破烂无比,比以前还要旧。我十分心疼。走了进去,看到一个有熟悉又陌生的身影。是老师,我激动的走了过去,看到了老师那苍老而布满皱纹的脸。我哭了,我的心深深的痛,我痛得不是教室的破旧,而是老师那脆弱的身体。我陪老师去外面散步,我推着轮椅,默默地走着。老师突然开口:“虎子,你走了这么多年,终于回来了,老师可想你了。
”我说:“老师,对不起,我回来的太晚了,您都这样了我才回来,哎。“老师没有责怪我而是像小时候摸摸我的头,温柔的说:“虎子,你的工作顺利,我就放心了,我在这个学校里教学已经三十多年了,我当初不走就是因为我舍不得这里,我放不下你们。“我哭得更厉害了,舍不得走了,但是那是不可能的,老师就是蜡烛,燃烧了自己,点亮了别人。她无私奉献不求回报,我永远不会忘记她。我离开了,但我想,老师永远不会老去,我永远坚信。