我最喜欢的神话故事中的人物是可爱的小哪吒。
一天,我正要去书店,我才走到半路,突然,有一个身穿红肚兜,踩着风火轮,手拿火尖枪,头发火红的小男孩站在了我的面前,我惊讶地问:“你是哪吒吗?”哪吒说:“是,你是可儿吗?”我忙说:“是!”哪吒笑着说:“你是我的粉丝吗?”我惊喜地点头说:“对,我要去看书,你去不去?”他说:“书店是什么东西?”我说:“是看书的地方。”他说:“好呀,一起去吧。”走着走着,我们准备要过马路的时候,一位老奶奶正横穿马路,突然,一辆大卡车疾驰而来,司机没有看到她。就在这电光火石之间,哪吒飞了过去,把老奶奶一下就拎起来送到了马路对面,他可真牛呀!
到了书店,他挑选了一本书,自己认真看着。突然,指着书对我说:“看这画的是我哪吒!”突然,周围的人都跑了过来围住了他。我一看,他们手中都拿着那本有哪吒图片的书,请哪吒帮他们签名呢。过了好一会儿,他才签好。哪吒调皮地说:“太出名也不是好事呀,对吧?”我笑着说:“对!”
突然,闹铃响了,啊,原来只是梦而已!奇怪,这感觉太真实了,好像真实发生的一样。