今年的春节和往常都不一样,因为有一种新型冠状病毒入侵了我们国家。科学家研究发现它来自蝙蝠身上,然后从武汉传到了很多地方,甚至传到了国外。
这种病会让我们发烧、咳嗽、呼吸困难,最严重的会导致死亡,给我们的生活带来极大的不便。之前的春节大家会到处旅游、走亲访友,可今年不行了,因为这种病毒传染力很强,路口封了,大门也关上了,每个人都要在家待着,还要勤洗手,勤开窗通风,出门要戴口罩。
我每天待在家里,按时听网络课程,认真学习,做好笔记,可是妹妹总影响我学习,拿着我的本子就乱画,还经常给我说话打乱我的思路,我气得把她关到门外。有时我也很喜欢和她玩,我们一块玩跳棋,一块玩捉迷藏,一块玩无人飞机等等,但每次玩游戏后,我都监督她赶快洗手。
面对这次疫情,我一点也不紧张,因为有一线的医生放弃了休息时间,不断与病毒作抗争,努力地保护我们,我相信这场战争一定很快结束的。我们永远感激这些奋战在一线的医生,你们辛苦了,愿你们平安归来。