失误的作文400字
四周真的好喧闹,我真的好烦。同学们此时此刻的欢笑在我看来,是那么的不堪,那么的富有讽刺意味。“琳琳,别这样,这只是一次小小的失误而已。”好友怜悯的说。我站了起来,眼泪一下子流了出来。对着一旁看好戏的同学大吼:“我才不要你们的怜悯!”说着,跑了出去。老师刚好进来,我们装了个正着。
老师看着我,我心中有一种从未有过的恐惧。严厉的说:“你,来我办公室一趟!”我从未这么害怕去老师的办公室,我的心从未这么慌过。
过了许久,我心不在焉的走了出来,像丢了魂似的。
耳边总是不停的响着老师的几句话——“你呀,默写这个从来没有错过,这次怎么就错了呢?全班同学,就你和倒数第一没默对!同学,请端正你的态度!这如果是一次考试,你,考了倒数第啊!”
泪水一下子流了出来,我默默地绕开了所有的同学,走到一个无人的角落里,任泪飞溅。
我就不能失误一次吗?我成功了很多次,难道抵不了这一次小小的失误?政治家成功了一千次,失败一次,就可能会遗臭万年;而科学家失败了一千次,只要他成功了一次,就有可能名垂千古。我会是那个“政治家”吗?