爸爸作文400字
我的爸爸特别喜欢喝酒,而且每次都喝得烂醉,我和妈妈常提醒他少喝点,可我爸就是不听。这不,我爸又喝醉了。
晚上,我和妈妈正在看电视,忽然门外传来很不正常的敲门声,不用说这肯定是爸爸回来了。我和妈妈没理他,不一会儿,他用钥匙把门打开了,爸爸扶着墙,摇摇晃晃地走进来,满脸通红。半睁着眼喊道:“同志们——我回来了——”嘿,居然还学起了毛泽东。只见爸爸潇洒地脱下了黑外套,用力抛到了沙发上,顿时一股浓浓的酒气味迎面扑来。爸爸说他很难受特别恶心。“肯定是你喝多了……”妈妈一番埋怨的话还没说完,爸爸就跑向卫生间,只听见卫生间里呕吐声大作,我在门外面显得很尴尬,而且实在是受不了这声音,忙上床藏在被窝里并把耳朵捂住,可无济于事,还是有一声声微弱的呕吐声钻进耳朵里。
事后,我告诉妈妈不要让爸爸去喝酒,妈妈举双手赞同,我们强制性不让爸爸去喝酒。就这样,一日复一日,直到今天,爸爸再也没喝醉酒。
我提醒各位爸爸,要不不喝酒,如果要喝酒,尽量少喝酒,可千万别向我爸爸学习。