爸爸作文400字
那是一个周六的晚上,我做好作业,妈妈叫我把作文给爸爸检查。我走进爸爸的书房,看见爸爸正在电脑前敲着键盘。爸爸发现我进来,抬起头看了我一眼,微笑着说:“先放这儿吧!待会儿我会检查的,你先出去玩一下,到时候叫你。”
我去院子里玩,玩了很久时间才听见爸爸叫我去。我立刻跑进书房,坐在他的身旁。爸爸要我陪他一起检查我的作业,其实是备问的意思。爸爸一句一句地看,发现错别字就在上面画个小圆圈,发现不满意的句子就皱一下眉头。他不是随便检查一下我做好没有就算了,而是一边看一边修改我作文中的病句。有时候还停笔想一想,想不到的时候便会问我一两句。有时他觉得好,就指着作文中的句子说好,还画上了波浪线。有时他觉得这里可以用上某一诗句或者某一个成语,可是有点想不起来,就会问我。我也不知道的时候,他就到电脑上去查,有时是翻书查阅,爸爸的电脑旁就有个书橱。夜很静,半个多小时过去了,爸爸才把修改得密密麻麻的作文还给了我。
这时已经将近十点了,妈妈送来了夜宵。两碗热腾腾的水饺,一小碟辣酱。我和爸爸一边吃,一边交谈,享受着我们父子俩独有的那份宁静。吃完夜宵,我便去洗脸睡觉。
我站起来没留意,把椅子给推倒了。爸爸见了,走过来我椅子扶正,又开始工作了。
这就是我的好爸爸, 我躺在床上,想着爸爸给我修改作文的情景。爸爸真细心,我要像爸爸一样,现在好好学习,长大好好工作。想着,想着,我便甜甜地睡着了。