要说感动的事,在每一个人的生活当中的确很多,它们像天上的流星一样数也数不清。随着时间的流逝,有些流星已从我们眼前划过,但有一颗永远在原地闪耀着自己的光茫。
记着上小学四年级的时候,有一个很清瘦的老婆婆站在两旁的马路边上在等红绿灯。当绿灯到来时很多人直冲对面,那个老婆婆却慢慢的向前面走着。突然,一辆摩托车开来把老婆婆差点撞倒。一位交警叔叔急忙跑过来说:“大妈,有事没?”只听老婆婆说没事。在这一刹那间红灯到来了,交警叔叔问老婆婆说:”你这是要去哪?”老婆婆说我要上我女儿家。警察叔叔跑到了马路的中间,做了几个手势,吹了几声口哨,全部的车都停了下来,交警叔叔又跑到了老婆婆身边,扶着老婆婆慢慢的走到了马路的一旁,当时老婆婆的眼睛已经红了。很多人都被感动了,我也被感动了。可见警察叔叔的崇高品质,心灵的善意啊!
我不禁感叹:还是世上的好人多。就是这件事让我懂得了什么叫人间“自有真情在”!那一幕,真让我感动。