我很感动作文
秋风习习,我不喜欢秋的忧郁,却喜欢它的静谧,因为它的静虽然夹杂着寂寥,却可以让我奋不顾身地跳进回忆的长河。一帘幽梦,让我想起很多,感触更多。望着远处被秋风吹得摇晃的小树,我仿佛被催眠一样,一不小心坠入了细水长流的回忆里。
初秋仍有夏感,上下眼皮正打架,正在上课的我终于抵挡不了睡眠的诱惑,一头
栽在硬邦邦的课桌上,严厉的老师好象很识趣,只是叫醒我,我满怀感激地熬过下半节课。时间在眼皮下缓慢地流过,仿佛在嘲笑,又仿佛在叹息。终于,放学了,我收拾起和脑袋一样沉重的书包,迈着沉重的步子向家走去。回到空无一人的家里,我倒在了冰冷的椅子上,只剩沉重的呼吸。我用尽最后一丝力气拨通了妈妈的电话,却被告知正在喝喜酒,未能抽身。我的双眼散发出悲伤,蜷缩着身体,惟有这种状态能减轻我的痛楚。一阵脚步近了,我紧闭的双眼仿佛看到了希望,只听到一句话:“别怕,伯父这就送你去医院。”轻轻的,像在对我说,又像在喃喃自语。身体像无灵魂的躯壳般,被伯父放到宽厚的背上。
在路上,我微微睁开了眼,原来夜色已深,星星正发出耀眼的光芒。我看着伯父大汗淋漓地快速行走,头上稀疏的银丝在空中调皮地舞动,心中油然而生出一种感动。晨曦唤醒树木,唤醒小鸟,也唤醒了我,肚子的疼痛感早已被药物驱赶出去,无神的目光仿佛在空荡荡的房间里搜索什么,终于,我发现一张纸条:“厨房里的粥已煮好,冷了要热一热才能吃,吃完了要赶快去上学!”我仿佛看到了伯父纯朴的笑脸。迎着晨光,我伴着秋风上学。
那一次,我真的很感动。感动于伯父对我的爱。