有一种歌,叫感恩之歌;有一种心,叫感恩之心;有一种情,叫感恩之情。还有一种爱,叫父母之爱。在我成长的旅途中,每当想起那件事,感动的潮流就会朝我涌来。
“啊,终于做完作业了!”我心中欢呼雀跃着。这时的我,已被不断袭来的疲惫感淹没,只想快点儿去赴周公之约。早已忘记,我的钢笔,没水了。
第二天,我匆匆赶到学校,坐在座位上。同桌拍了拍我的手臂,问:“你钢笔打水了吗?”我想都不想,脱口而出:“什么——”我脸色突地变白,神情恐慌。想起昨夜,我并没有打水。同桌见我神情,不需要我回答就知道了答案。同样用沮丧的表情对我说,他也没打。我惶恐地打开笔盖,想验证似的发疯般不停地划线,怎么会?只见纸上那一道道黑色笔迹告诉我,钢笔有水!同桌惊讶地尖叫,我边道:“骗你的。”边在心中掀起涛天巨浪。
五天了,每天都上演着这幅画面。终于,我忍不住了,打算在今晚一探究竟。
我照常与父母道了晚安,上床睡觉。就在我昏昏欲睡之时,卧室门开了,只听见妈妈轻唤:“睡了吗?”纹丝不动。母亲安心般舒了口气,蹑手蹑脚地步入我的卧室,在书桌前停留了一会儿。这时我心中有了一个猜想。在母亲离开后,我同样小心地挪到书桌前,查看钢笔。果然灌满了墨水。我心情沉重,打算去和母亲说会儿话。刚走到门前,手碰到门把,就听见母亲在同父亲窃窃私语。
“孩子这几天太累了,临近考试,作业多如山。我们能做的也就是这些小事吧,为孩子做好后勤服务。”站在门口的我,顿时眼中蓄满了泪水。仿佛已然看到父母脸上挂着的心疼。最后,我选择了转身,仿若无事般上床睡觉。
爸!妈!你们的恩情,叫我如何还得起?但愿这感动的潮流催我永远奋进!