可敬的老师作文
老师们有不同的风格,不同的教学方式,我呢,最喜欢的当然是我们的数学老师徐老师。
在没有步入中学之前我就听说初中数学很难,哎,这可怎么办呢,在小学数学就已经差到不行的我初中一定要完了吧。怀抱着满心不安和忐忑的心情,我终于踏入了中学。
啊!新学期新气象,同学们神采奕奕走进考场准备入学考试。就位后就准备考试了,大家的父母都回去了,我妈也回去了,我那时才感觉到了有人陪伴的重要。妈妈一走我就感觉旁边空空的,很想哭,很无助。
经过了一轮考试,要考数学了。“噢,我的天呐,我可两个月没复习数学了!”我在心里默默感叹到。在考试开始之前,一位胖胖的女老师做到了我旁边。我还记得,那时候她搬着一把椅子,手捧着水杯,待着一副眼镜,头发盘起,看起来很有精神,很和蔼。但是,我变得更紧张了!“为什么!为什么!为什么每次考试老师都要坐在我旁边,呜呜呜,我太难了!”我不喜欢别人在旁边看着我,就连睡觉我也会把头埋起来,所以我做题时都尽量把头向老师看不到的地方歪,一股子害羞从我心底钻出来。
那时候,以我多年经验判断她一定是数学老师。因为她在数学考试时出现,还东张西望看看这个同学的题,看看那个同学的题。当时我就觉得她是数学老师,也没有想到我和她会有太多的瓜葛。很不巧!很不巧!那天我亲戚来了,肚子疼得厉害。我把题做完后实在不能忍了,就鼓起了全部勇气向这位老师用很小的声音问道:“老师,我肚子疼,可以去厕所吗?”老师看了看表,眼神有些担心的样子:“还有四分钟能忍一忍吗?”我点了点头。
我是真的没想到,她,竟然是我的数学老师!
我得知这位老师姓徐,名是叠字,她的名字很适合她的身材,更适合八月十五的月亮。她总是有一股魔力,这股魔力总是想让我尽力学好数学,我现在的数学成绩不怎么样,但我会努力的!
这位老师,她不会歧视差生,对中等生更是扶持。更是直接把我和其他六人组成七人行,互相监督,学习数学。她上课时,幽默风趣,总是想让人好好听课。
我觉得想让学生学好一个科目,就必须先让学生接受教授这门科目的老师,如果觉得这位老师可敬就再好不过了!
我会努力的!我会自律的!我会坚持的!我一定会学好数学,不只是为了自己,还因为这位徐老师。