关于过年作文
新年迈着欢快的步伐一步一步的逼近了,我和妈妈也回到了老家。
老家和深圳就是不一样,深圳一点过年的气氛都没有,冷冷清清的,而老家,姨妈家里掛满了腊肉腊鱼和乾货,还有我最喜欢吃的兔子呢!
姨妈和妈妈在打扫卫生:先將每一个房间用吸尘器吸一遍,用鸡毛掸子將有些小墙角的蜘蛛网卷调,再用扫把地扫一遍,最后拖一遍。姨妈和妈妈又在准备过年那天接待客人的小吃,用果盘装了一盘水果,又用令一个盘子装了一盘糖果。
而我和姐姐呢,那然就准备过年那天晚上玩的鞭炮了。姨爹带我和姐姐一起去批发市场买鞭炮,哇!琳琅满目的鞭炮,看起来都很好玩!我挑了几个看似很好玩的,就回家帮姨妈和妈妈“干活”了。
在过年的前一个晚上,我“瀏览”一下我买的鞭炮,看看买的都好不好玩,我將买的鞭炮全部都放了一个,剩下的就过年时玩,哇!我竟然买爆竹?我非常惊奇。还看了看装鞭炮的袋子,原来我还买了一些小烟花。
那天晚上吃完饭,我们就开始把明天中午的饭菜理出来了,先放在冰箱,明天下锅炒一下就行了。
那天晚上我没睡着觉,因为只要到了晚上12点鞭炮声就会“啪啪啪啪”地响起来,那时,我就睡不着觉了,一心就会想着下楼去放鞭炮了。