圣诞节作文
在一个圣诞节的夜晚,丁丁睡着了。在梦中,他见到了圣诞老爷爷,圣诞老爷爷给了他一只袜子,并对他说:“丁丁啊,你不要小看这只袜子,因为它会帮助你的。”说完,就走了。
第二天早上,他醒了,丁丁突然满脸惊讶——身边真的有一只袜子!他想到了圣诞老爷爷的话,就对袜子说:“快让我上学去。”一眨眼的功夫,丁丁就已经背好书包坐在教室里了!
“这真是一只神奇的袜子。”丁丁高兴的说。上课了,不过,一转眼,又放学了。丁丁又从口袋里掏出那只袜子,说了声:“我要回去!”眨了三次眼,他又回到了家里。这时,神奇的袜子开口说话了:“主人,我想告诉您一件事:您可千万别把我的事告诉别人,否则,您会失去我的。”丁丁点点头,想了想,对袜子说:“让我的作业全都做完吧。”于是,所有的作业全部做完了。他高兴的吃着饭,看着电视......
我也想有一只神奇的袜子,我就能放心的玩了。可是,我也知道是不可能的,只有真正自己掌握了生活、学习、工作的本领,才会学的踏实、活的诚实。