我和孙悟空过一天作文
一天,我在学校写作业,忽然感觉周围有一种声在叫我:“胡成航!胡成航!”我往前一看,呀!这不是孙悟空吗!
“不错,正是俺老孙。”孙悟空回答道。我很好奇,心想:孙悟空怎么知道我的名字?哦,我懂了,他是一只神猴子,所以知道我的名字。于是我问孙悟空:“请问,你怎么知道我的名字?”孙悟空满脸疑惑,“我们不是早就认识了吗?再说,你也看过我演的《西游记》,你也知道我会七十二变,怎么就不知道我们已经认识过了吗?”
“那你给我变一朵花出来,证明你是孙悟空。”话音刚落,孙悟空就从头上拔了一根毛,说了一声“变”一朵花就出来了。于是我和孙悟空就这样认识了。下一节课就要考试了,我对孙悟空说:“孙悟空,马上就要考试了,你能帮我考到一百分吗?”孙悟空说:“我可以帮你,但我不能告诉你答案,你得告诉我是什么原因考不到一百分。”我说:“每次我都是粗心造成的。”“那好办,只要我变成一只小蚂蚁在你的课桌上,看到你哪里粗心,我就告诉你这里粗心了。”孙悟空说。
“叮叮叮”上课了,考试开始了,我把试卷上的“不正确”看成了“正确”,这时候,孙悟空说:“又粗心了,又粗心了。”我听到了孙悟空的提醒,重新把题目读了遍……在孙悟空的帮助下,我成功拿到了一百分。
一天过去了,孙悟空在我眼前消失,跟孙悟空过一天可真美好。