蘑菇伞作文
夏天,一个阳光明媚的日子里,小兔子蹦蹦跳跳地去奶奶家玩。突然,一滴豆大的雨点落在它的头上。不久,雨越下越大。它叫到:“不好,我会淋湿的。”它想:我能不能找点东西挡一挡自己呢?于是,它开始转着圈地找东西。终于,它看到一棵大树旁边有两棵大蘑菇。它灵机一动,一种想法从它脑子里闪过:蘑菇也可以当伞用。于是,它用最快的速度跑过去,摘了一棵大蘑菇。它顶着蘑菇伞,一蹦一跳地往家跑去。终于到家了。小兔子一下扑到奶奶怀里。小兔子说:“奶奶,这时我的蘑菇伞。有了它,我就不怕被雨淋湿了。”奶奶称赞道:“你真聪明!”说着,她给小兔子竖起了大拇指。小兔子开心地笑了。