门前的小河作文
我家门前有一条小河,这条小河虽不像长江那样汹涌澎湃、气势磅礴也没有西湖那样碧波荡漾,但它同人们朝夕相处,给我们带来无穷的快乐。
万物复苏的春天来了,河里的冰融化了,小河唱着欢快的歌、跳着欢快的舞,鱼儿在水中快活地游来游去,鸭妈妈在教小鸭子游泳呢!
到了夏天,清澈的河水哗哗地流着,在太阳光的照射下河面上泛起的波光像撒满了金子波光粼粼。孩子们在游泳,打水仗偶而游过一些小鱼大家欢快地追逐嬉戏。
秋天小河是平静的,清澈的河潺潺地流着,好像吟唱着一首节奏轻快的歌遥偶尔从树上落下一片黄叶随水飘流,像一叶小舟。
冬天,小河结了一层厚厚的冰。我们在上面滑冰,小河成了我们天然的溜冰场。
啊!我爱门前的小河,一年四季真美呀!