门前的小河作文
爷爷家门前有一条小河。整个村庄依河而建,小河两边造满了各式各样的漂亮房子。听爸爸说,他小时候这条河清澈见底,小鱼小虾在水里快活地游动。一到夏天,人们就在河里洗澡、游泳、戏水。
可是,现在这条河上全是垃圾。红色的、黑色的、白色的……五颜六色的塑料袋,还有破衣服、树枝、菜叶……杂乱地浮在河面。就连打鱼的船,也破了一个大窟窿,歪斜地沉到河底,只有船头露出水面。本来清澈见底的河水变得浑浊不堪;小鱼小虾没了,河水臭了,微生物多了……
有一次,我们到爷爷家去,看见一个小孩把刚喝完的牛奶盒随手向河里一扔,便回家了。那牛奶盒又给小河增添了一点污染。我们还看到一位老奶奶把一大桶垃圾向河里一倒,就走了。可离河不远的地方有一个崭新的垃圾箱。我心想,她为什么不把垃圾倒到垃圾箱里,而倒河里呢?
请大家不要破坏这条美丽的小河了,把它破坏了,不是挺可惜吗?