门前的小河作文
我家门前有一条小河,它是湘江的支流。
啊!小河真美。从远处看,小河像一条浅绿色的带子,像一条长长的地毯。小河静静地流着,如同一面翠绿的平静的镜子。忽然吹来一阵风,本来如一面镜子的小河,漾起了波纹,几片叶子落在水面上,像一只只小船。河两边的小树像一位位战士,又像一个个圆球,还像一把把绿色的大伞。
走近河堤,堤上的花儿不计其数,红色的芙蓉花挂满枝头,还有不知名的黄花,那里一簇簇,这里一簇簇,煞是惹人喜欢,散步的人群,极多,肩挨肩,脚挨脚。走近河边,到处都是鹅卵石,形状各异、五彩斑斓,选一块拿在手中,光滑细腻,让人爱不释手。我捡起一块向河中心抛去,“咚”的一声,溅起白色的浪花。几只野鸭自由自在朝我们游来,一会儿露出水面,一会儿钻入水底。几只水鸟扇动人字形的翅膀,轻盈地飞翔。
我爱门前的小河,它是我心中最美的河!