门前的小河作文
我家门前有条长长的小河,它是一位旅途中的画家,走到哪儿,画到哪。
它画了挺拔的小树,高大的楼房,它画了穿着轻纱的白云和用笑脸来迎接我们的红霞……当然,还画了我的像,跟我的模样一点儿不差,像是从大自然的复印机里复印的图画一样。但是,它有一个缺点,就是——丢三落四。刚刚还是画明亮的早晨,过了一会儿,就不见了,换成了暗暗的黑夜……
它还很爱运动,当你跑步的时候,往它那儿一看,哈!它在跟你比赛呢!当你回过头来,会感到很意外,就在刚刚的那一秒,你被小河一下子超越了……
它还会唱歌呢!白天,它唱起床歌,晚上,它唱催眠曲。但是,听久了可能你会不想听,因为它整天只唱一句歌词“哗啦啦,哗啦啦”。我想:它肯定上音乐课的时候开小差了,要不然现在怎么只会唱这个词。