门前的小河作文
外婆家门前有一条小河。外婆告诉我,在她年轻的时候,这条小河清流见底、波光粼粼,偶尔还有小鱼从这清凌凌的水里跳出来,向人们打招呼。
暑假的时候,我去了外婆家,又见到了那条小河。这条小河黑黑的,是谁倒翻了墨汁?河上漂浮着许多死鱼、垃圾和腐烂的枯叶,臭气熏天。我环视四周,找到了目标,放眼望去,一家家工厂排出了黑色的浓烟,黄色的污水不断地流入河里,一面清澈的银镜在一眨眼间变成了一条臭水沟,鱼儿再也找不到漂亮而又舒适的家。有许多苍蝇、蚊子在河上盘旋,这里成了蝇蚊的游乐园。
我多么希望小河能回到原来的样子。所以,我呼吁:为了我们美丽的家园,为了清清小河,请保护花鸟鱼虫,不乱扔垃圾,不排放污水、废气。请大家积极行动起来吧!