门前的小河作文
河,对于生长在江南水乡的我而言是再也熟悉不过了,我家门前就有一条小河。
清晨,小河的河面上飘着一层淡淡的雾气,好似小河披上了一层轻纱。不过太阳出来之后,又出现了另一道风景——阳光恣意地把温暖当成闹钟,把小河和鱼儿从睡梦中唤醒。阳光洒在河面上,反射出点点金光,像谁在河中撒了把碎金,闪闪发光,让人睁不开眼。最后,那阳光竟像是丝绸,被揉碎在河里了。啊!一切都是那么美!
月亮刚从后山探出头了,河面上就泛起一道道鱼鳞似的银色光影来。小鱼不时跃出水面,在平静的河水里激起一个个大小不一的小圈圈儿,圆圈儿扩大着,扩大着,一直扩展到河对面的水草儿里。偶尔有几只白色的水鸟儿无声无息地飞过,又悄无声息地落在对面的田中。我常安静地坐在门口的石阶上,看着我面前的小河,心中自然有一种安逸的情感来,一种心旷神怡的感受油然而生......这应该就是人们和谐生活的一幕吧!