门前的小河作文
每次去奶奶家,门前的小河总是非常吸引我们,因为我们爱玩水!妈妈总是开玩笑地说:“大大小小,你们跳下去吧,顺便把游泳学会了!”看着那并不清澈的河水,我们知道这是不可能的,能在家里的浴桶里泡澡,就已经是我们最高兴的事情了!
在这个特殊的寒假,家家户户闭门不出,奶奶空的时候说起了爸爸小时候的故事,原来爸爸小时候就是在这条河里学会游泳的!奶奶说,那时候的河水很干净。夏天的时候,爸爸总会和他的小伙伴三五成群地去河里游泳,他们一会儿从桥中央跳进水里潜水,一会儿又去打水仗,一个个像小泥鳅似的,在水里游来游去、又喊又叫,玩得非常开心,奶奶怎么都叫不回他们!有一次,天晚了,在岸上陪他们的大人要回家煮饭了,可他们还在水里,阿太一气之下,拿来了竹竿,像赶鸭子一样,把他们赶上了岸!“哈哈哈哈……”我们听得捧腹大笑,想象着那个画面,原来爸爸小时候这么调皮!
听了奶奶的介绍,再看看这条并不干净的小河,我的心里羡慕极了!妈妈说,这几年,河道经过整治,河里又养起了鱼,河水已经干净多了!这让我有了期待,期待着河水干净的那一天,我们也还能去河里玩一玩!