门前的小河作文
家乡的门前,有一条小河,弯弯曲曲,涓涓流水。
出现在自家门前的事物,你总是莫名会有一种保护欲,不想要别人去破坏它的美好,我家门前的小河也是这样,我经常会对来往的行人加以警惕,避免他们随手往小河里乱扔杂物,或者倾倒废水,大自然的平衡需要我们大家一起去努力。
在我的竭力保护下,小河至今水流清澈,沙沙作响。
夏天的时候,一场暴雨过后,小河通常会涨满了积水,我们会脱了鞋子,跳进去,感受夏日的凉爽,感受水温的清凉。嬉戏打闹,互相泼水,像极了泼水节时的场景。那个年纪的我们,在意更多的是我们过得快不快乐,而不会更多的去在意那些细节的东西,比如衣服湿没湿,比如他泼我比泼别人更厉害等等。
同样在夏日,有时候小河里会游来几只小蝌蚪,来来回回,它们一定是在忙着找妈妈吧,想起了小时候的动画片《小蝌蚪找妈妈》,那时候才知道小蝌蚪是长大以后才会变成青蛙。