门前的小河作文
我家门口有一条清澈见底的小河,那里有许多动物和植物。
小河一直“哗哗哗”地流淌着,是我听过最好听的交响乐。它如同进入了我的梦乡,每当我心情不好时,一听那美妙的声音,就会非常开心,可以忘却世上所有烦恼。
水里最吸引人的就是那可爱的小鱼,它的形状是椭圆的,颜色有黑白相间的,有黑色的,它们一会儿跃出水面,一会儿又在水里快乐地相互追逐着。
水草的形状就更独特了,它是波浪形的,颜色是从上面刚开始是绿色的往下渐渐变成了青色的,水涌来,水草就顺着水流弯去。再说说岸边的柳树,它就像一位婀娜多姿的仙女,一阵风吹来,柳枝随风舞动,就像仙女在梳理自己的头发。
水里的石头奇形怪状,有的是三角形,有的是圆形,有的是椭圆形,还有的像动物的形状。突然,飞来一只鸟,它从左边飞快地飞到了右边,那极快的速度连高速摄像头都拍不下来。天空的云一会儿像沉睡的狮子,一会儿像奔跑的骏马,还有的像顽皮的小狗。
一缕缕阳光照射在水面上,像金子撒满小河。